« ゴーヤが元気に育ってきました! | トップページ | ランチは手打ち茶蕎麦に挑戦!”おろし茶蕎麦” »

今夜は”ささみフライ”

                     P8101377


 ★鶏ささみのフライ

  パン粉にパルミジャーノチーズのすりおろしを混ぜて香ばしくしました。

  わが家で先日採れたジャンボきゅうりがまだのこっていましたので、スライス

  して大根とサラダにしてふらいの付け合わせに、ドレッシングは梅をたたいた

  醤油味にしました。トマトのお浸しも添えました。

      P8101368


 ★きょう収穫したなすとかぼちゃの含め煮

  P8101374


  ★JAマルシェで購入した「ゆあがり姫」のえだまめも加えて

    だいこんとしめじのお味噌汁とごはんで頂きました。

    暑いですが、家族みんな食欲旺盛なわが家です。

        P8101375


                食後はどうしても「冷たい甘い物」が欲しい私です

                今夜も、美味しくごはんが頂けて幸せです


 

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリック頂けたら幸いです。毎日の更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします。

    ↓↓

人気ブログランキングへ

« ゴーヤが元気に育ってきました! | トップページ | ランチは手打ち茶蕎麦に挑戦!”おろし茶蕎麦” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

わ〜 ナス&かぼちゃ 美味しそう!!
う〜ん 美味しいだろーな〜〜
カット&盛りつけ方がステキ〜 
お汁が。。と、思ったら器の色。だったのですね

〆のうず金時。。。では無く(笑)
宇治金時 最高〜(^▽^)v

うずちゃんさん
今日も楽しいコメントありがとうございました
お誉め頂きありがとうございます
毎日お暑い日が続いておりますので、
お身体ご自愛くださいませ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”ささみフライ”:

« ゴーヤが元気に育ってきました! | トップページ | ランチは手打ち茶蕎麦に挑戦!”おろし茶蕎麦” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック