« 今夜は”ピーマンの肉詰め” | トップページ | 今夜は”鶏手羽元のワイン煮込み”をワンプレートで »

ランチは”ミニトマトとツナのジェノベーゼ・スパゲッティーニ”

                P8252017


 ★ミニトマトとツナのジェノベーゼ・スパゲッティーニ

  自宅で,採れた”バジリコ”でジェノベーゼソースを冷凍ストック。

  それを使って、わが家産のミニトマトを湯むきして、ゲランドの塩、

  ヴァージンオリーブオイルでマリネし、ツナ缶(チャンクの小)と

  グリーンオリーブの実、インゲンの塩ゆでを具に、茹でたての、

  スパゲッティーニと和え皿に盛りました

P8252015


 

 ★冷たいマリアージュの「バビロニア」アイスティーと

  頂きました

  まだまだ、残暑きびしくて・・・

  でも、ガレージcafeには、”とんぼのお客様”がいらしたり・・・

  時折吹く風は確かに「心地よい」のですが・・・

 

 P8252027


 ★食後は、市販のオレンジシャーベットに、

  マリネしたピンクグレープフルーツ。

  COFFEEといただきました

  ここでの一息が・・・午後も頑張るぞ

  元気をくれます

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリック頂けたら幸いです。毎日の更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします。

  ↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ 

  ↓↓

人気ブログランキングへ

« 今夜は”ピーマンの肉詰め” | トップページ | 今夜は”鶏手羽元のワイン煮込み”をワンプレートで »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは♬

午後から急に暗くなり 
ドシャブリの大雨!!! 
びっくりしました〜〜〜
chiichannのトコロは大丈夫でしたか?

ガレージcafeの
次回オープンは いつですか?

うずも、行きた〜い

うずちゃん、こんばんは。
今日もコメント有難うございました
こちらも、ゲリラ豪雨でしたよ
わが家のガレージは家の1Fなので、強風でなければ大体ランチはココで頂いております

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 今夜は”ピーマンの肉詰め” | トップページ | 今夜は”鶏手羽元のワイン煮込み”をワンプレートで »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック