« 今夜は”シュウマイ” | トップページ | 今夜は”ちびっこPizza教室”でした。 »

ランチは”ズッキーニとハムのジェノバ風スパゲッティーニ”

                      P8031104


 ★先日作り置きしたジェノベーゼソースが賞味期限迫ったので、

  今日は、オリーブオイルでソテーしたズッキーニと、以前JOURNEY大お得意様の

  新井君の奥様から頂戴した美味しい「米久のハム」を冷凍保存していたものを、

  刻んでソテーして、茹であがったスパゲッティーニに絡めて、作りました。

  ズッキーニはオリーブオイルと本当に相性が良いですね、うま味がグッとUP

  ジェノベーゼソースに絡んで良いお味です、またハムも良いお味

  新井君ご夫妻に感謝です

        P8031115


          ★テーブルには、金魚草とオレガノのお花を飾りました。

           P8031120


 ★食後は、昨日も頂いたゼリーが美味しくてきょうは「みかんのお味」と

  COFFEEをいただきましたよ

               P8031093


 ★今日のおべんとうは、昨日作ったベーグルをサンドイッチにしました。

   ボリュームタップリにするため、クリームチーズをぬって次にジェノベーゼソース

   もぬり、塩ぶたをマスタードソースで炒めた肉を挟みマヨネーズとわが家で採れ

   たハーブMIXも挟みスライスチーズとふんわりオムレツを焼き挟みました。

   きょうは、マチネとソワレの2回公演なので、梅干しのおにぎりとカップヌードルも

   持って行きましたよなんせ、帰宅は深夜0時を回ってしまうので・・・。

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
↑見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリック頂けたら幸いです。毎日の更新の励みになっております。どうぞよろしくお願いします。

    ↓↓

人気ブログランキングへ

« 今夜は”シュウマイ” | トップページ | 今夜は”ちびっこPizza教室”でした。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

今日もおいしそうなパスタですね。
ズッキーニも油と相性いいですものね
バジルが痛む前にジェノベーゼソース作らなきゃです

chiichanのお料理とお花センスステキでファンです。

めぐさん
コメントありがとうございました
自家製バジルのジェノベーゼは本当に美味しいので是非お作りくださいね
パスタばっかりのお昼ですが・・・大好きが止まらないのです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ランチは”ズッキーニとハムのジェノバ風スパゲッティーニ”:

« 今夜は”シュウマイ” | トップページ | 今夜は”ちびっこPizza教室”でした。 »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック