« ランチは”わが家産のなすとトマトのペスト・ジェノヴェーゼ” | トップページ | 朝食に”ホット・ビスケット”を焼いたよ »

今夜は”ゴーヤチャンプルー”

                      P8161718


 ★ゴーヤチャンプルー

  ゴーヤのカーテンが元気に育ってくると・・・

  次々にゴーヤが収穫

  でも、わが家の人達「チャンプルー」しか食べられないの

  今日の、チャンプルーにはキムチを入れてみました

  キムチ味のチャンプルーも美味しいと家族も◎

 

    P8161711


 ★ゴーヤを下処理して、梅おかかで和えてみました。

  わたしは結構まあまあっだたけれど、

  BOSSもらんくんも「苦い」連発

  これも”ぶぶ~”でした。

      P8161710


 ★かぼちゃとソーセージのカレーソテー

  オリーブオイルでにんにくを炒め、かぼちゃと

  ソーセージを炒めカレー粉も加え塩・こしょう。

          P8161726


 ★お豆腐とねぎ、みょうがのお味噌汁と炊きたてごはん

  今夜は、緑つくしのお献立でした

            P8161728


 

 ★食後は、梨とBOSSのヴォーカルレッスンの可愛い生徒さん

  からおみやげを頂いたので、そのお菓子と

  いつものTULLY'S COFFEEをいただきました。

  今日も美味しかったな

     ***ごちそうさまでした***

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリック頂けたら幸いです。毎日の更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします。

  ↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
  ↓↓

人気ブログランキングへ

« ランチは”わが家産のなすとトマトのペスト・ジェノヴェーゼ” | トップページ | 朝食に”ホット・ビスケット”を焼いたよ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”ゴーヤチャンプルー”:

« ランチは”わが家産のなすとトマトのペスト・ジェノヴェーゼ” | トップページ | 朝食に”ホット・ビスケット”を焼いたよ »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック