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今夜は”ピーマンの肉詰め”

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 ★ピーマンの肉詰めと付け合わせは、なすとトマトのチーズ焼き

  きのう、ヨッシィーさんのブログで美味しそうなピーマンの肉詰め

  を拝見して、それもお肉が「鶏胸肉」で調味料にマヨネーズ・・・

  面白そうなので、自分なりにアレンジして実験してみました

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  今日収穫したこの子達をつかって。

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             タイムにオレガノ、ミントも使います。

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  肉詰めの中身の玉ねぎとにんじんの炒めは、

  シリコンスチーマーにお任せして。

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              鶏胸肉はフードプロセッサーで”ガっ~と”ミンチ。

              牛乳に浸したパン粉と、白ワイン少々に塩・胡椒

              それらを、シリコンスチーマーで炒めた玉ねぎと

              にんじんに合わせ、みじん切りしたハーブも加え

              チェダーチーズ(これしか冷蔵庫になかった)を、

              サイコロに切り、マヨネーズ大さじ1を加え混ぜ合

              わせ、半分に切ったピーマンに詰めました。

              そして、200度のオーブンで30分焼きました。

              付け合わせの、茄子とトマトのチーズ焼きも一緒

              にオーブンで同時調理しました

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 ★さっぱりと、もずく酢には、さっき収穫したばかりのジャンボきゅうりと

  新生姜を塩もみして加えました。

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 ★しめじ、たまねぎ、じゃがいものお味噌汁とごはん

  オーブンで焼いたピーマンは不思議と甘味がじゅわ~んと

  鶏肉の肉だねはチーズが良い仕事してくれています

  そして、付け合わせのなすとトマトとチーズを生バジルが、

  旨い事良いお味でした。

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 ★食後は、抹茶あんみつ作りました

  きょうは、一個収穫したわが家のいちじくも加え、

  品の良い”あんみつ”で最高に美味しかったです   

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

マッまいった
私より美味しそうに出来ていますね。
タイムにオレガノかぁ
良しゃ~再挑戦
昨日コンをつめすぎ今日は肩こりが…

ヨッシィーさん、深夜なのにコメントありがとうね
素敵なバッグ作りでお疲れ様私が指圧でもお近くならしてあげたいなそして手芸を教わりたいな
ハーブ嫌いじゃなかったら、少し入れたら違った味になりますね

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