« 今夜はフライパンで”パエリア”再び~ | トップページ | 今夜は”サーモンソテーとキーマカレー” »

お昼には、わが家で採れた野菜を使った”夏野菜のおろしうどん”

                       P8282167


 

 ★きょうも、ガーデンcafe”OPEN”いたしました

  きょうは、爽やかなお天気

  吹く風も心地良いですね~

P8282164


                   けさの、収穫の成果です

                   ちょっと淋しいですが・・・

                   この子たちを美味しく食べてあげましょう

P8282171

 ★夏野菜のおろしうどん

   頂き物の、讃岐うどんを茹でて、

   茄子の含め煮、ミニトマトの湯むきのお浸し、

   おじゃことししとうと塩豚のソテー

   胡瓜の千切り

   だいこんおろしとおろししょうが

   きざみねぎを振りかけて、おだしをはってできあがり。

   自分たちで作った野菜だと思うとですね・・・

   「とっても美味しく感じちゃう」のですよ、何故か・・・

P8282183

 ★食後は、ももとわらびもちを作って、きなこと黒蜜

  ゆであずきをかけて、COFFEEと一緒にいただきました

  今日は、“和”なお昼ご飯でした

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリック頂けたら幸いです。毎日の更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします。

   ↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ

   ↓↓

人気ブログランキングへ

« 今夜はフライパンで”パエリア”再び~ | トップページ | 今夜は”サーモンソテーとキーマカレー” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

なすの含め煮のなす、綺麗な切り方ですね
私も 真似してみます

***nanohana***さん、こんばんは
コメントを下さりありがとうございました。
なす、飾り包丁入れると見た目も良く、味も含んで良いですね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 今夜はフライパンで”パエリア”再び~ | トップページ | 今夜は”サーモンソテーとキーマカレー” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック