« ランチは”いたりあ~んな讃岐うどん” | トップページ | 今夜はフライパンで”パエリア”再び~ »

ランチはお手製の生地で”Pizza!”

                        P8272137


 ★わが家で育てた”バジリコ”をたっぷり乗せて”Pizza”

   生地はお手製

    P8272126


   一次発酵したあとに、のばしたら・・・

                   P8272128        

               フライパンで、下焼きするよ。

               そうすると、「釜焼きPizza」の様に焼き上がります

P8272132


 

 ★ツクツクボウシやみんみんゼミの鳴き声や

   鳥のさえずりを聞きながら

   ちょっと今日は、”焼きすぎてしまった

   Pizzaを(味は最高なんだけどなあ)

   頂きましたよ。

   今日の具は、お家で採れたミニトマトに、

   ローストポーク、しめじとたまねぎのソテー

   でした

   アツアツにバジリコの葉っぱを乗せると、

   すぐに「真っ黒」になっちゃうのは困るな

   でも、生のバジリコの爽やかさは”格別

P8272139


          Pizza作りに夢中になって、デザートまで考えなかった・・・

          セブンのアイス買ってきました

           夕べは、BOSSはミニコンサート。

                らんくんは、あざみ野のお稽古場の後、

                横浜「キャッツ」を観劇。

                同期の創君が「コリコパット」で出演中

                素敵だったそうです

                来週から夏休み終了で、舞台復活

                新たな気持ちで、頑張ってね

            皆が揃って夕ご飯が10時半過ぎだったので・・・

P8262123


          メニューは、クッパに、キムチ、ひじきとだいずの煮もの

          オージービーフのシチュー用お肉を圧力鍋で煮て、

          P8262115


                わが家で収穫したこのニラを使いました。

            P8262124


               どこまで、「アイス」好き家族

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリック頂けたら幸いです。毎日の更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします。

   ↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ 

   ↓↓

人気ブログランキングへ

« ランチは”いたりあ~んな讃岐うどん” | トップページ | 今夜はフライパンで”パエリア”再び~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ピザの下焼きをフライパンでするといいのですね。
いつも具をのせると、びちゃびちゃ気味になってしまってどうにかならないかと
ずっと悩んでいました
ありがとうございます。
ガレージカフェ今日も開店ですね
風も心地いいし、いい時期になってきましたよね~
にらもお育てになられていたのですね

我が家もベランダのバジリコがイイ感じにそだったら、Pizzaを焼こうと楽しみに育てていたのですが、南向きのベランダは日差しが強すぎるようで、最近白っぽくなって枯れそう
大葉も枯れてしまったし…
チョッとショク

めぐさん、こんはんは
今日も、コメントありがとうございました
Pizzaの生地は、フライパンで軽く下焼きしてから、ソース・具をのせたら、ほんとうに、真ん中も生地が「生焼け」にならず、「お店の味」顔負けに美味しいんです。これは昔NHKきょうの料理で、覚えた技なんです
ニラは、昨年植えたのが、勝手に生えてきました、カットして、カットして、餃子やニラ饅頭ナンかに今シーズンも使っていますよ


ヨッシィーさん、こんばんは
わが家のバジリコは種からBOSSが育ててくれました。今年はがぜん元気で、ジェノヴェーゼソース3回も作りました
毎年旨く行くわけじゃないの・・・たまたま今年は元気に育ってくれました

こんばんは

最近 ピザ作ってないな〜
食べたくなってきちゃった

ちょ、ちょ、チョコミントだ!!!
うず、ハッカ系。。。唯一ダメなんだ><
1回 食べて 鼻の穴が100倍 
膨らんだんの(笑)

その下の写真「ミッキー」みた〜い

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ランチはお手製の生地で”Pizza!”:

« ランチは”いたりあ~んな讃岐うどん” | トップページ | 今夜はフライパンで”パエリア”再び~ »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック