« 今夜はWILKNSONのGINGERALE辛口を使って”鶏手羽元の中華煮” | トップページ | 今夜は”シュウマイ” »

ランチは久しぶりにベーグル焼きましたので”本当にcafeランチ”

                    P8021065


 ★すみません

  毎度おなじみのガレージcafeで・・・

  ***高橋雅子著「ゆっくり発酵ベーグル」***

    を参考に、少しのイーストでつくるパンなので、一次発酵が6~12時間かかります。

  昨日の夕方仕込んで、お昼に間に合うように焼きました。

             P8021059


  ★ケトリングする前の二次発酵はこんな感じです。

P8021070


          ★焼き上がりはこのようになりました。

           P8021075


          ★ちぎった中はこのように、Kiriのクリームチーズを塗って。

            P8021055


 ★今朝の収穫で採れたミニトマトを使ってソースを作りパスタにしました。

  自分たちで育てたトマトでソースを作るので、お皿に残ったソースも残さず

  パンでぬぐって食べたかったので、ベーグルを焼いたのです。

             P8021061


 ★cafeのワンプレートを真似てみました。

       ・にんじんとルッコラのサラダ

       ・夕べの坊ちゃんかぼちゃのメープルシロップ煮

       ・夕べの鶏手羽元の煮もの

       ・さっき採れとれのきゅうりとトマトのサラダ

       ・さっき採れとれのミニトマトと先日作ったジェノベーゼソースのパスタ

     ベーグルは、「みのりの丘」100%で作ったのですが、しっとりもちもち大成功

     ただ、お肌はちょっとぼつぼつですが・・・今まで作った中でお味はとっても良く

     出来ましたわが家のオーブンは電気の3万弱の安オーブンなので、ガスの

     立派なオーブンとは違うので、この出来でも大満足です

    どれもこれも、自分で作って「美味しい」ってバカですね~

     お料理作るのも楽しいし食べるのも楽しい

     「美味しいね」って言ってくれる”家族”の存在もありがたいです

              P8021076


 ★食後は、BOSSの生徒さんのゆき・まきちゃんのママさんに夏のご挨拶に

  頂戴した、可愛い美味しいゼリーとCOFFEEを

  スコールのような激しい雨が降ってきました。

  今年の夏のお天気も???心配ですね~

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
↑見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリック頂けたら幸いです。毎日の更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします。

    ↓↓

人気ブログランキングへ

« 今夜はWILKNSONのGINGERALE辛口を使って”鶏手羽元の中華煮” | トップページ | 今夜は”シュウマイ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~
またまた素敵なランチですね~
ベーグルパンとっても美味しそう
いつもすごいな~って思いながらお邪魔してま~す
お料理の盛り付け方もとっても素敵です
ガレージcafeの憧れます
奥に写ってるおうちの形した白い枠のケースいつも見せてもらってるんですけどこちらもとっても素敵
これからも毎日楽しみにおじゃまさせてくださいね

ままさん
コメントありがとうございました
あの白いガラスのお家はsalutと言う1050円のフランス雑貨のお店の品です。ホームページhttp://www.salut-web.jp/です。お安くてとっても可愛いお店で私も主人も大好きなお店なんです。もっとガレージを素敵にしたいのですが実際ゴミバケツやお掃除用品が溢れお恥ずかしい限りです
これからも、楽しいブログにこころがけますのでよろしくお願いします。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 今夜はWILKNSONのGINGERALE辛口を使って”鶏手羽元の中華煮” | トップページ | 今夜は”シュウマイ” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック