« 今夜のおかずは”サバの文化干しフレッシュソースがけ” | トップページ | 今夜は”餃子定食”でした。 »

お昼は”フォー風稲庭うどん”で爽やかに・・・

               P7180441


 

 ★フォーが無性に食べたくなったのですが・・・

  フォーの麺が無い。

  パクチーも無い。

  でも、鶏肉で出汁を取り美味しいスープが出来たので、稲庭うどんのストックを利用して

  ”フォー風”をつくりました。

  薬味にパクチーは無かったのだけれど、ミントとレモンバームとどくだみを庭から収穫

  ミニトマトとみょうがも加え、爽やか麺にしてみました。

P7180440


 ★アツアツの麺は、”キーン”と冷えたマリアージュのおフランス紅茶で

  いただきました。ベトナムって行ったことはないけど・・・東洋とフランス

  の融合の町憧れますね~

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリックしていただけたら幸いです。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓

人気ブログランキングへ

« 今夜のおかずは”サバの文化干しフレッシュソースがけ” | トップページ | 今夜は”餃子定食”でした。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お昼は”フォー風稲庭うどん”で爽やかに・・・:

« 今夜のおかずは”サバの文化干しフレッシュソースがけ” | トップページ | 今夜は”餃子定食”でした。 »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック