« ランチは、家で採れとれの茄子とバジルを使って”茄子と甘エビのアラビアータ” | トップページ | 今夜は”中華丼”つくりました。 »

晩御飯もわが家産のニラを使って”ニラ饅頭”です。

 

                       P7120255

 ★スタミナが付くと言われるニラ・・・実は、去年植えたニラが今年も勝手に生えて、

  成長してくれたのです。

  シュウマイの種にニラを加え、一度蒸してから、フライパンで「こんがりと」焼き目

  を付けて頂きます

  焼いているので回りは、”かりっと肉汁じゅわっと”ジューシーに美味しく出来ました。

 

 

 

            P7120259

 ★中華風冷ややっこ

   本当はピータンで食べたかったのですが、売ってなくって、ハムで代用。

   ザーサイの千切り、トマトの角切り、わかめと絹ごし豆腐に、

   醤油、酢、こしょう、ラー油、ごまあぶら、刻みネギを合わせたたれをかけるだけ。

   簡単で、美味しい。

P7120263


 

 ★モチキビ入りごはんにわかめとキャベツのお味噌汁で、頂きました。

P7120267

 ★市販のミルクぷりんに、スーパーカップとサクランボ、キャラメルソースをかけて

  頂きました。

  夜になっても、暑さ変わらずですね

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さりありがとうございました。ランキングに参加中。

  クリック頂けたら最高です。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓

人気ブログランキングへ

« ランチは、家で採れとれの茄子とバジルを使って”茄子と甘エビのアラビアータ” | トップページ | 今夜は”中華丼”つくりました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 晩御飯もわが家産のニラを使って”ニラ饅頭”です。:

« ランチは、家で採れとれの茄子とバジルを使って”茄子と甘エビのアラビアータ” | トップページ | 今夜は”中華丼”つくりました。 »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック