« お昼には”冷たいお蕎麦”をいただきました。 | トップページ | 今日は素敵なプレゼントを沢山頂戴しました。 »

ランチはわが家で採れたバジルを使って”ジェノバ風スパゲッティーニ”

 

                    P7160371


 ★ジェノベーゼペーストは、摘みたてバジルの葉っぱだけ、50g位、塩小さじ1/2

  こしょう、にんにく1/2片、ヴァージンオリーブオイル90cc、松のみ30g、パルミ

  ジャーノ・レッジャーノのすりおろし30gをフードプロセッサーにかけなめらかな、

  ソースに仕上げる。

  トマト1個を湯むきして、角切りに、なすは角切りにし、塩をして10分あくを水で

  洗い流し、軽く絞り、オリーブオイルでこんがり焼く。ボウルに焼いたなす、角切り

  のトマトを入れ、アップルビネガー少々、塩こしょうして、オリーブオイル少々加え

  マリネする。

  パスタを茹であげ、大きなボウルに、ジェノベーゼペーストとパスタを加え良く和え

  皿に盛り、トマトとなすのマリネを盛りバジルの葉っぱをのせる。

P7160368

           暑いので、辛口のジンジャーエールと一緒に頂きました。

P7160375


  ★食後は”ところてん”でさっぱりしました。

P7160353


          お隣の金子さんから、沖縄みやげ第二弾「沖縄パイン」

          頂戴しました。「本当に珍しい物をありがとうございました」

P7150347


 ★昨夜は、仕事が忙しく食事の時間が10時過ぎてしまったので、ブログUP

  できませんでした

  簡単にちらしずしをつくりました。

  P7150350


 ★たまごどうふとあさりのお味噌汁でいただきました。

Dvc00006ウォーキング出会ったネコちゃんたち・・・

   まさに、”キャッツ”Dvc00008なかなかのらちゃんはカメラが嫌い

Dvc00007_2


 たまに、こちらを向いてくれました。Dvc00009


               遊歩道のど真ん中でねっ転がるねこちゃん

Dvc00010


ウォーキングは、こんなネコちゃんたちに出会う楽しみもあるので止められません

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリックしていただけたら幸いです。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓

人気ブログランキングへ

« お昼には”冷たいお蕎麦”をいただきました。 | トップページ | 今日は素敵なプレゼントを沢山頂戴しました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« お昼には”冷たいお蕎麦”をいただきました。 | トップページ | 今日は素敵なプレゼントを沢山頂戴しました。 »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック