« 今夜は”手打ちうどん” | トップページ | お昼は”桜エビチャーハン” »

お昼は庭で収穫したバジルを使った”ジェノバ風エビ入りパスタ”

                  P7290936

★採りたてバジル、にんにく、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩、ヴァージンオリーブオイル

 、松のみをフードプロセッサーに”ガーっと”かけたらジェノベーゼソースの出来上がり

  今日は、バナメイエビを茹でたものとパスタで和えました。

  自家製のバジルソースは、鮮やかな緑と、フレッシュな香り・・・そして美味しいチーズ

  と質の良いヴァージンオリーブオイルなので美味しいし安心って所が家で作る魅力

          P7290915


              このバジル達を使ってソースを作りました。

  雨が一時やんでとても良い風が吹いているので

  P7290920_2


           こちらのガレージcafeでいただきました。

           今日のアイスティーはMARIAGE FRERESの

                                   「HERITAGE GOURMAND THE FESTIF-FESTIVE TEA」

            なんとも優しいお花の香りのまろやかなお茶です

    P7290941


 ★食後は、COFFEE寒天とアイスです。

  そして、TULLY'S COFFEEは、Anniversary Blendをいただきました

         P7290891


 ★今日のおべんとうは、

          ・えりんぎとアスパラの豚肉巻き

          ・なすとピーマンの味噌炒め

          ・バジルとトマトのオムレツ

          ・チーズかまぼこ

          ・のりべん

P7290905


     本日の野菜の収穫ですよ。

                            P7290946


                  ブラックベリーも少し採れました。 

                 *****BOSSがきょうは、ASKで毎月のLIVEイベント「MAD VOICE」

            久しぶりギタリスト「エージ」君に助っ人演奏お願いして

            タップリ歌うLIVEやるそうです。

            お時間ある方は、是非聞きに来て下さい。*****

                       ASK   http://ensemble-ask.com/

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリック頂けたら幸いです。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしくお願いします。

    ↓↓

人気ブログランキングへ

« 今夜は”手打ちうどん” | トップページ | お昼は”桜エビチャーハン” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

chiichanのところは収穫ラッシュですね
フレッシュバジルを使ったパスタおいしそうです

めぐさん
コメントありがとうございます。
家で手軽に栽培できるバジルは思ったより香りが優しく、大葉に近いです。
今年は例年になく元気に育って沢山食べています。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 今夜は”手打ちうどん” | トップページ | お昼は”桜エビチャーハン” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック