« 今夜の夕食は今年初”アユの塩焼き”を頂きました。 | トップページ | ランチは、家で採れとれの茄子とバジルを使って”茄子と甘エビのアラビアータ” »

お昼は”そうめん”今夜のおかずは”塩さばの干物”です。

                      P7110227


  ★今年初そうめんでした。

  きょうも、かなり暑いでしたね。

P7110225

 ★暑くても、こちらは、涼しい風が爽やかだったので、

 涼しくいただけました。

P7110231

 ★さばの干物さっぱりと・・・

  美味しかったです。

P7110232

 ★わが家産なすをじっくり煮て、厚揚げも煮込みました。

P7110235

 ★じゃがいもは、軽くシリコンスチーマーで火を通してから、

  ベーコンとじゃがいもを、タプナードペーストとバジルぺーストを使い

  塩こしょうで味を整えました。

 

          P7110239

         ごはんとえのきときゃべつのお味噌汁でした。

P7110240

 食後の甘い物は、かき氷を食べました。

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ↓←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。

応援クリックよろしければお願いします。毎日の更新の励みになっています。
にほんブログ村人気ブログランキングへ

 

« 今夜の夕食は今年初”アユの塩焼き”を頂きました。 | トップページ | ランチは、家で採れとれの茄子とバジルを使って”茄子と甘エビのアラビアータ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

そうめんの上に乗ってるのは桃??
おいしそうですネ
ウチは今夜、今年初の“ひやむぎ”します。
あのポテトのお料理、お弁当のおかずにもなりそう!!とチェックチェック

にゃんさん
関東埼玉県は今日も暑いです
コメントをありがとうございました。
そうめんに入っているのは正しく「桃ちゃん」です。お初でしたが”みずみずしく甘い”桃でした。夏が来たトいう感じですね。じゃがいもは、ジャーマンポテトのイタリア風ですね。お弁当にも、おつまみにもイケますよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お昼は”そうめん”今夜のおかずは”塩さばの干物”です。:

« 今夜の夕食は今年初”アユの塩焼き”を頂きました。 | トップページ | ランチは、家で採れとれの茄子とバジルを使って”茄子と甘エビのアラビアータ” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック