« お昼ごはんは”続手打ちうどん” | トップページ | ランチは”ナシゴレン風チャーハンとゴーヤスープ” »

今夜は”鯵フライ”でした。

                 P7240716


 ★鯵フライ

  タルタルソースは、簡単バージョンで、玉ねぎ・きゅうりの塩もみをみじん切りして

  マヨネーズ、こしょう、アップルビネガー、はちみつで作りました。

  パン粉には、パルミジャーノチーズのすりおろしを加えました。

  P7240707

 ★かぼちゃのグラッセ

  シリコンスチーマーで、面取りしたかぼちゃ、水、メープルシロップ、コンソメ顆粒、

  黒こしょうをふりかけ、600wで5分レンジにかけて出来上がり。

P7240714

 ★焼きなすのお浸し

 P7240720


          家で採れたなすとブロッコリーと玉ねぎのお味噌汁とごはん

          家で採れたきゅうりのぬか漬け

          鯵が新鮮で、肉厚で美味しかったです

P7240725


 

 ★食後は、購入したマンゴープリンとCOFFEE頂きました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリックいただけたら幸いです。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓

人気ブログランキングへ

« お昼ごはんは”続手打ちうどん” | トップページ | ランチは”ナシゴレン風チャーハンとゴーヤスープ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”鯵フライ”でした。:

« お昼ごはんは”続手打ちうどん” | トップページ | ランチは”ナシゴレン風チャーハンとゴーヤスープ” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック