« 今日は素敵なプレゼントを沢山頂戴しました。 | トップページ | 今夜のおかずは”サバの文化干しフレッシュソースがけ” »

朝食は”ガレット”お昼は今日も”バジルソースのパスタ”です。

   なでしこJAPANおめでとう

   勇気をありがとう

P7170398


 ★夕べ頂戴した、ソーセージが食べたくて”ガレット”を作りました。

  土曜日の日テレ「世界一受けたい授業!」でロブションさんが、美味しい目玉焼き

  の焼き方を拝見したので早速作ってみました

  今日は、とろけるチーズが無かったので、カマンベールチーズとkiriのハーブガーリック

  のクリームチーズを使ってみたら、凄いですめちゃくちゃ「美味しい」そして、

  夕べ頂いたじゃがいももソテーして、ソーセージには、MAILLEの粒マスタードを添えて

  にんじんサラダと茹でオクラも添えていただきましたが・・・ウマいでした。

  ソーセージ「最高で~す

  朝から、TVにのめりこみ・・・元気をもらいました。

  美味しい食材を頂いて本当に、寺田ご夫妻に感謝です

  今日も一日頑張れそうです。

P7170403

 ★お昼は昨日作ったバジルソースがありましたので、今日は、シンプルに、じゃがいも

 とオクラで冷蔵庫にある物だけでパスタです。

 バジルの美味しさが、ドーンと伝わる爽やかなパスタでした。

 昨日よりも、暑さが”苦しい”様な感じがします。

P7170410


★食後は、大好きな”ガリガリくん”をいただきました。

人気ブログランキングへ←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリックしていただけたら幸いです。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

  ↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

« 今日は素敵なプレゼントを沢山頂戴しました。 | トップページ | 今夜のおかずは”サバの文化干しフレッシュソースがけ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 今日は素敵なプレゼントを沢山頂戴しました。 | トップページ | 今夜のおかずは”サバの文化干しフレッシュソースがけ” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック