« 今夜は”夏野菜蒸し” | トップページ | 夕食のおかずもイタリアン”鯵のアクアパッツァ” »

ランチは、昨日の残り生地を使って”ニョッキトマトソース”

                      P7270829


 ★ニョッキトマトソース

  昨日のお昼に作成したニョッキの生地が冷蔵庫に残って、そうしたらじゃがいもの

  水分でべちょっとなっていただからといって捨てちゃうのはイケないなって思い、

  薄力粉を足して捏ね直してみて、茹でてみた。

  トマトソースには、わが家の育ったバジルをちぎって沢山と、ルッコラ、頂いた腸詰

  屋のハム(大活躍しています・・・本当に美味しい)でつくりました。

 

             P7270828


            もちもちの美味しさ変わりません

            トマトソースもニョッキに合う美味しさ

            じめじめ、ムシムシも吹き飛びそうに美味しかったでした。

P7270834


 ★食後は、やっぱりかき氷にかぎりますね~

               P7270805


  ★今朝のおべんとうは、「ぶた丼べんとう」

    ごはんの上にもみのりとゆかりをふりかけ、豚肉、しいたけ、玉ねぎ、ピーマン

    を炒め、甘辛バター醤油でこってりなお味付けしました。

    今朝は、横着してこれだけおべんとうです

            P7270814
                 

               本日の収穫です。

              P7270822


               ブルーベリーもほんの少し・・・

P7270817


             まだ、バラが咲き出しましたよ~

                       P7270820


                切り戻した後に咲く花は小さいのだけれど

                      ・・・それもまたかわいらしいのです。

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリックいただけたら幸いです。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしくお願いします。

    ↓↓

人気ブログランキングへ

« 今夜は”夏野菜蒸し” | トップページ | 夕食のおかずもイタリアン”鯵のアクアパッツァ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ランチは、昨日の残り生地を使って”ニョッキトマトソース”:

« 今夜は”夏野菜蒸し” | トップページ | 夕食のおかずもイタリアン”鯵のアクアパッツァ” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック