« ランチは”ニョッキ ハムとセージ&バジルのブルーチーズソース” | トップページ | ランチは、昨日の残り生地を使って”ニョッキトマトソース” »

今夜は”夏野菜蒸し”

                      P7260791


 ★夏野菜蒸し

   ・わが家で採れた茄子を豚肉で巻き梅だれをのせて。

   ・しいたけ

   ・わが家で採れたししとう

   ・にんじん

   ・たまねぎ

   ・もやし

   ・わが家で採れたミニトマト

   ・木綿豆腐

   セイロで12分蒸し、ねぎとしょうがのぽん酢で頂きました。

           P7260795

 ★だいず煮、えのきと小松菜ともやしのお味噌汁と炊きたてごはんの

  さっぱりお献立となりました。

      P7260792


               コリンキーをぬか漬けにしてみました。

               しゃきしゃきした歯ごたえで美味しかったです。

P7260799


              食後は、あずき白玉とスーパーカップを頂きました。

              COFFEEも美味しかったな

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリックいただけたら幸いです。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしくお願いします。

   ↓↓

人気ブログランキングへ

« ランチは”ニョッキ ハムとセージ&バジルのブルーチーズソース” | トップページ | ランチは、昨日の残り生地を使って”ニョッキトマトソース” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ミニ蒸篭もお持ちなんですね。
一人分ずつ提供するのってかわいらしくて素敵です
お野菜たっぷり、しかも自家製野菜も入ってるなんていいですね
コリンキーって初めて聞きました。
瓜?みたいなものですか?

yu-riさん
コメントありがとうございます
このセイロはもう随分使いこんでしまって・・・帰宅時間がまちまちな家族のためです
コリンキーは、生食出来るかぼちゃです。JAの産直所に売っていました。
お近くの、JA産直所や道の駅などお出かけすると”オサレ”な野菜に出会えるかもですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”夏野菜蒸し”:

« ランチは”ニョッキ ハムとセージ&バジルのブルーチーズソース” | トップページ | ランチは、昨日の残り生地を使って”ニョッキトマトソース” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック