« 今夜はさっぱりしたお献立で”とりむね肉と茹できゃべつ” | トップページ | 今夜は”麻婆豆腐丼”+貰っちゃった「PizzaHutのフレッシュモッツァレラ」 »

あ~今日もランチパスタになっちゃった・・・”かぶとレモンのスパゲッティーニ

                          P7029742

 ★かぶとレモンのスパゲッティーニ

   お~なんてこっちゃ・・・写真に「レモン」写って無い

   でも、確かにレモン入れてあります。

   お昼は蒸し暑いから。冷たい系の麺でもと思いながら、

   男子ごはんにTVのチャンネルをまわしたら・・・美味しそうなイタリアン

   わが家に、イタリアソーセージはないけれど・・・ケンタロウさんが、パスタの

   仕上げに、ピーラーでパルミジャーノをスライスしてパスタにかけたシーンで、

   ヤラレました。「よぉ~し、わたしもパスタ」と思っちゃったんです。

   冷蔵庫には、小間肉の塩豚が少々、かぶ、たまねぎ、パプリカがあったので、

   家にある物で作りました。仕上げに飾ったバジルは虫食いちゃんでした

   P7029737

 たしかに、ピーラーでスライスした、チーズの方が香り高く

 レストランの様な”オサレ”感の漂い~良い感じに美味しく出来ました。

 レモンは国産を使用して、皮ごと薄くスライスして、使うと爽やかな酸味が

 食欲をそそります

P7029746

 ★デザートは、今朝また1個いちじくを収穫したので、

 白ワインとグラニュー糖とレモンをご飯用のZiplocでチンして

 冷やしておき、ヨーグルトにのせ、はちみつをたらり、さくらんぼをのせました。

P7029755

               オレガノの小花がかわいいのです。

                   レモンバームの葉っぱも良い香り・・・

               P7029711

 ★けさの、おべんとうは、ガツンっと”焼肉べんとう”です

   キムチも入れちゃいましたよ・・・大丈夫かな?

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村 ←見に来て下さりありがとうございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓

人気ブログランキングへ

« 今夜はさっぱりしたお献立で”とりむね肉と茹できゃべつ” | トップページ | 今夜は”麻婆豆腐丼”+貰っちゃった「PizzaHutのフレッシュモッツァレラ」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おはようございま~す

レモンのパスタってどんな感じなんだろう?
とても気になります~~
chiichanさんのご飯は、いつも彩りがよくとても美味しそうで食べたくなります
むぅ~~、夏まで待ってると半年も待たなきゃいけない・・・
季節感は無視して作ってみようかなぁ
よかったらレシピ教えてもらえませんか~?

男子ごはん毎回おいしそうですよね。
ピーラーで削るとこんなにオサレにできるとはびっくりで。
私もやられました
かぶとレモンのパスタ どんなお味がするのか想像できないけど、夏っぽいお味がするのかしら

えつりょんさん
日本時間でこんばんは。
コメントありがとうございます。
レモンパスタは、イメージとしたらぺペロンチーノにレモンのスライス2~3枚を6等分に切り、仕上げのときにさっと混ぜ合わせ茹でたぱすたを加え和え塩こしょうで味を整えると出来上がりです。
具は、にんにくとトウガラシに合う食材なら何でもOKですよ。


めぐさん
こちらにもコメントありがとうございました。
わたしは、ケンタロウ氏の大ファン。日曜日には必ず男子ご飯観ます・・・そして真似します。ほとんど美味しく出来ます。だからケンタロウ氏のファンです。
レモンパスタ。たとえれば、揚げものにレモン絞る感覚ですね。
イタリアでは、レモンを沢山使うそうです。イタリアンレストランで出される”リモンチェッロ”強いですが甘酸っぱくて美味しいですよね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 今夜はさっぱりしたお献立で”とりむね肉と茹できゃべつ” | トップページ | 今夜は”麻婆豆腐丼”+貰っちゃった「PizzaHutのフレッシュモッツァレラ」 »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック