« ランチは、昨日の残り生地を使って”ニョッキトマトソース” | トップページ | 今夜は”手打ちうどん” »

夕食のおかずもイタリアン”鯵のアクアパッツァ”

                      P7270850


 ★鯵を三枚におろして、オリーブオイルでにんにく、鷹の爪と焼き付け、あさり、

  ケイパー、オリーブ、ミニトマト、バジル、タイムと黒こしょうを挽き、白ワインを、

  加え蓋をして、7~8分、あさりの口が開いたらできあがり。

  P7270852


          こんな風に取り分けて食べましたが・・・

          今夜はごはんと食べたのに、アツアツを早く食べたいが為

          ご飯の写真撮り忘れました

          いやぁ~私って本当に食い意地が張っていますね

        P7270846


          鯵と一緒に「新鮮ないか」も購入塩辛をつくってみましたが、

          美味しそうなのですぐに食卓で・・・ごはんにのせてモリモリと・・・

          新鮮だから、”おさしみにきもだれ”って感じで大成功

           P7270842


           ★高野豆腐となすの炊き合わせ

             柔らかく煮たなすが今年はBOSSに大評判

             既に何回も食卓に登場していますが、回を増すごとに

             美味しく炊きあがり嬉しい一品です。

              P7270838


         オリーブオイルを買いに成城石井に出かけたので、

         成城石井オリジナル「キムチ盛り合わせ」を購入。

         わが家の皆が大好き

         ムシムシな今日にぴったり・・・美味しい、元気が出そう

             P7270836


            BOSSの大好物の枝豆、今夜は「さやむすめ」と言う品種。

            JA産直所「マルシェ」で購入。

            放射能の影響か・・・午後には野菜たちがほぼ完売

            野菜を作っているおばあちゃんも、ビックリするほど・・・

            売れちゃうって・・・どうなるのだろうか・・・心配だな

             P7270855


                 食後は、COFFEEと播州駄菓子で

                  ごちそうさまでした

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリックいただけたら幸いです。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしくお願いします。

   ↓↓

人気ブログランキングへ

« ランチは、昨日の残り生地を使って”ニョッキトマトソース” | トップページ | 今夜は”手打ちうどん” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

わ~ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
お酒がすすみそうです(≧∇≦)

oluoluのゆーさん
コメントありがとうございました。
本当にお酒が進みそうなおつまみの様なおかずですが、わが家は夜が仕事メインなので、ごはんのおかずで頂きます。私は下戸・・・主人は寝る前の風呂上りにビールひと缶飲む位です。悲しいかな

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夕食のおかずもイタリアン”鯵のアクアパッツァ”:

« ランチは、昨日の残り生地を使って”ニョッキトマトソース” | トップページ | 今夜は”手打ちうどん” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック