« お昼は庭で収穫したバジルを使った”ジェノバ風エビ入りパスタ” | トップページ | 今夜は美味しい採れとれのホタテで”カルパッチョ” »

お昼は”桜エビチャーハン”

                       P7300979


 ★冷蔵庫の整理を兼ねて、アジア風桜エビチャーハン

  お家で採れたきゅうりとミニトマトの浅漬け、キムチ、大豆煮でワンプレート

 P7300981


 ★わかめともやしのスープもつくりました。

        P7300963


 ★今朝のお弁当は、夕べのキーマカレーの残りを使って、カレーチャーハンです。

   ソーセージのケチャップソテー、キムチ、大豆煮で何とも、

   アジア多国籍おべんとうにsign02

           P7290956


     夕べのごはんは、「カレーの壺」を使って、なすとまめのキーマカレーです。

     このペーストは、凄いです。食材によって違った味になります。

      スパイスの香りも良くて短時間で、複雑な煮込んだような味でビックリです。

     忙しい時にも便利で美味しいもう、お気に入りの一品になりました。

     P7290959_01


     頂戴したお菓子をお供に、ちょっとのんびり台湾茶をいただきました。

      「梨山茶」大好きなお花の香りが鼻にぬけて、癒されますjapanesetea

      紅茶、台湾茶、緑茶、COFFEE・・・お酒が飲めない・たばこも吸わないので

      お茶たちは、私にとって大切なお友達ですlovely

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
↑見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリックいただけたら幸いです。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしくお願いします。

    ↓↓

人気ブログランキングへ

« お昼は庭で収穫したバジルを使った”ジェノバ風エビ入りパスタ” | トップページ | 今夜は美味しい採れとれのホタテで”カルパッチョ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/572482/52354968

この記事へのトラックバック一覧です: お昼は”桜エビチャーハン”:

« お昼は庭で収穫したバジルを使った”ジェノバ風エビ入りパスタ” | トップページ | 今夜は美味しい採れとれのホタテで”カルパッチョ” »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック