« 今夜は”ナンプラーを使った豚の角煮” | トップページ | 昨日の夕食”ドライカレー”と今夜の夕食”ゴーヤチャンプルー” »

お昼御飯は”冷たいお蕎麦”

                     P6289462

 ★暑いのでやっぱり”冷たいお蕎麦”良いですよね~

  なすを鷹の爪たっぷりのピリ辛に煮含め、とりささみとたまねぎ、桜エビのちょこっと

  かき揚げも揚げて、湯むきトマト、だいこんおろし、きざみねぎにおおばで具たっぷり

  のぶっかけお蕎麦の出来上がりです。

P6289472

 ★スーパーカップにIKEAで買った”グーズベリーのジャム”を

  ソースにかけました。甘くなくて美味しかったです。

P6289451

 ★きょうのおべんとうは、”チキンステーキ・ブラッドオレンジマーマーレードソース”

 成城石井で購入した、イタリア産のブラッドオレンジマーマレードがほろ苦で美味しい

 し、肉が柔らかくなります。色々につかえて面白い調味料です。

 夕べの、厚揚げと野菜の塩煮、ピーマンのソテー

 山形のさくらんぼ・・・美味しいです。

 最近は、おべんとうを冷して、保冷剤も一緒に弁当にくるんで、楽屋に冷蔵庫があり、

 冷蔵庫保存しておき、食べるときに電子レンジにかけて食べているそうです。

 ひとまず安心できます。

P6289458

                 イタリアンミニトマトが色付き始めました

P6289476 いちじく2号も収穫です。

                  P6289484

               随分立派に育ちました

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さりありがとうございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓

人気ブログランキングへ

« 今夜は”ナンプラーを使った豚の角煮” | トップページ | 昨日の夕食”ドライカレー”と今夜の夕食”ゴーヤチャンプルー” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お蕎麦、むちゃ美味しそうです~
栄養満点ですね
お弁当もパワーでそう。。

いちじく、家で収穫できたらうれしいよ

具沢山のお蕎麦ですね〜
我が家だったら、夕食のメニューになります!
昼食は、残り物とか簡単な物で住ます事が多くて・・・

今日何夕飯作ろうって悩んでるとき、このブログ見ると、ヒントを与えてくれて・・・
いつもありがとう~
お蕎麦にしよーっと

こんにちわ~。
無花果おいしいですよね~
北海道ではあまりメジャーじゃないのかここ数年前に初めて食べました~。
たまたまごはんを食べに行ったお店で生ハムの乗った無花果食べました~(生ハムメロンみたいなヤツです)。
おいしかったな~
おそばもお蕎麦屋さんのおそばみたい~
この季節冷たい麺嬉しいですよネ

みなさん、「もりもり過ぎたお蕎麦」にコメントをありがとうございました


mikoさん
コメントありがとうございました。
お蕎麦は、私の実家が蕎麦屋だったので、得意種目なんです。
昨年買った小さな木が、こんな立派ないちじくになるとは予想外でした。
あと6個位実があります


saiko3さん
コメントありがとうございました。
わが家は、お昼には、必ず主人がいますし、息子も午後出っだったら、しっかりお昼食べさせないと・・・と思うとつい「盛り盛り」になります


oluoluのゆーさん
コメントありがとうございました。
oluoluのゆーさんは、お仕事を持っていらしゃるから、ご飯の支度はさぞかし大変でしょうねわたしのブログが少しでもお役にたてたらこんな嬉しい事はありません。今後もよろしくおねがいします。


にゃんさん
コメントありがとうございました。
北海道は涼しいとか・・・
こちらは急に暑くなりました
いちじくは、生ハムでもちろん頂きましたよデザートにワインで煮ても、リッチなデザートになります。家で採れても1個ずつなので、ちょこっとおすそわけ程度ですけど・・・嬉しいです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お昼御飯は”冷たいお蕎麦”:

« 今夜は”ナンプラーを使った豚の角煮” | トップページ | 昨日の夕食”ドライカレー”と今夜の夕食”ゴーヤチャンプルー” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック