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今夜は”塩豚ソテー”で和食な夕ご飯でした!

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 ★わたしの、料理に欠かせない塩豚をきょうは、ただ焼いただけのシンプルおかず。

 でも、これが一番家族に評判が良いです。

 塩豚の塊を端から、0.5ミリ位にスライスして、あぶらをひかないフライパンで、じっくり

 焼き目がつくまで、両面やいて、黒こしょうをふるだけ。きょうは、付け合わせに、もやし

 を炒め塩・こしょうしました。肉を焼いた後の余熱で、薄切りのネギを焼きチョット醤油を

 かけたものを肉の上に乗せました。

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ご飯が進む味なのです。

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 ★高野どうふとなすの炊き合わせ

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 ★いかと新じゃがの煮物

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 ★ミニトマトの新玉ねぎドレッシング

  新玉ねぎ1個を薄切りにスライス、ボウルに入れ、

  はちみつ大さじ1、酒、みりん、しょうゆを各50cc、酢、サラダ油各大さじ2

  を加え混ぜる。容器にいれて、冷蔵庫に。

  生の玉ねぎは血をサラサラにしてくれるらしいです。

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 ★今夜のデザートは、わが家の定番「あんみつ」

  すいか、キウイ、バナナのフルーツあんみつでした

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

和食も素敵ですね
私、和食が大好きなんです
chiichanさんの煮物すごく美味しそうです

しのぶさん
きょうも、ありがとうございました。
わたしも、和食が一番ほっとしますよね
しのぶさんの金時豆の煮物も本当につやつやで美しい仕上がりで、お上手ですものね。
圧力鍋は、古いのでわたしは、煮物も鋳物鍋で作ります。味が良く染み込みます。和食は、器も大切なようですが、わたしの家の経済力と、せっかちで食器をすぐに割ってしまう・・・という事があり、お買い得食器しか持っていません

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