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ランチは”塩豚とエリンギの黒ゴマスパゲッティーニ”とデザートは”マンゴースムージー”

お天気に誘われて、庭仕事・・・

土をいじって太陽を浴びるとお腹が空きますね

               P6027865

 ★ぶたこま肉に塩をして一晩以上寝かせたお肉は、柔らかく美味しくなるんです。

 エリンギも、冷凍してうま味を凝縮させたものを使いました。

 オリーブオイルに、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、豚肉えりんぎを炒め、アスパラ

 ガスも炒め、白ワイン少々、顆粒チキンスープ、塩・こしょうで味を整え、茹であがった

 パスタを加え、仕上げに黒すりごまとバター1片であえる。

P6027859 お肉、エリンギ、アスパラの食感が

            楽しい一皿です。

            きょうは、アジア風春巻きも揚げました。

            豚肉ときゃべつ、はるさめ、じゃこを炒め、ナンプラーで味付け

            マンゴーソースで頂きました。

            わが家産、セロリのサラダ。

              P6027867

           デザートには、マンゴーとバナナのスムージーを作りました。

           P6027876 ミニバラが咲きました

雨にあたって、白いお花は、赤い斑点がつきました。

            P6027877

               こうして、切り花で愉しめて、嬉しいナ

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