« 今日のランチは”イタリアンな冷たいお蕎麦”って? | トップページ | お昼ごはんは、ルクエのスチームロースターを使って鶏肉のローストをのせた”冷麺”です。 »

今夜は塩豚を使って”ローストポーク”を作りました。

今夜は、昨日塩をしておいた、ぶた肩ロース肉の塊を使って、

ローストポークをつくりました。

                 P6068283

 ★一晩、塩を振りも見込み、ローズマリーとタイムを香り付けにまぶして。

 鋳物鍋に、にんにくのスライスとたまねぎのすらいすをひいて、フライパンで、

 焼き付けた豚肉を入れ、洗ったじゃがいもを丸のまま入れ、100ccの白ワイン

 を入れて蓋をし、200のオーブンで1時間焼く。取り出し、ミニトマトとブロッコリー

 を入れさらに10分焼く。肉を皿に切り分け、じゃがいも、ブロッコリー、トマトを、

 もりつけ、鍋に残った玉ねぎと肉汁を煮詰め粒マスタードを入れソースを作り、

 かける。

 

         P6068277

かぶとオレンジのサラダ

 かぶとオレンジ、にんじんの千切り、くるみ、いちじくのドライフルーツ、くるみを、

 塩・こしょう、オリーブオイル、酢であえる。

     P6068246 たまねぎ入りカンパーニュ

        まーみんさんから、玉ねぎパンを教わったので、田舎パンに入れて

        焼いてみました。ライ麦粉、全粒粉、シードミックスも入れました。

P6068281 ハーブガーリックチーズに、

     スモークサーモン、トマト、貝割れ、キウイを散らして、オープンサンド。

P6068285 お豆腐とさやえんどうのお味噌汁

              と、ごはん、にんじん、きゃべつ、きゅうりのぬか漬けのお献立。

           P6068292

米粉のロールケーキを作ったら、欲張ってマンゴーと生クリーム入れすぎて

はみ出してしまった

でも、味は「美味しいよ」と家族のOK出ました。

P6068267 P6068266 P6068268

アンジーは、近所のちびちゃんと遊んでもらってました。

そのあと、わたしと土手までおさんぽに。

                 P6068249

          小さい頃を懐かしんで、しろつめ草のかんむりを作りました。

P6068258 白いつるバラが咲きました。

                    P6068260

                 バラも、もうすぐおしまいかな?

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓↓

人気ブログランキングへ

« 今日のランチは”イタリアンな冷たいお蕎麦”って? | トップページ | お昼ごはんは、ルクエのスチームロースターを使って鶏肉のローストをのせた”冷麺”です。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お店みたいな食事…憧れます
塩豚私も一度作ってみたいな~と思っていました。その時は是非ロースとポークも作りたいですぅ

あずりーさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
今、塩ブームなので、ブログサイトや料理雑誌などでレシピが沢山ありますので簡単です。挑戦してみてくださいね。
塩するだけで、うま味と柔らかさが違います。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は塩豚を使って”ローストポーク”を作りました。:

« 今日のランチは”イタリアンな冷たいお蕎麦”って? | トップページ | お昼ごはんは、ルクエのスチームロースターを使って鶏肉のローストをのせた”冷麺”です。 »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック