« 今夜は”ハヤシライス”です。 | トップページ | ランチは”自家製ツナのトマトソースのコンキリエ” »

今日のお弁当のおかずは、”ルクエのシリコンロースター”で作ってみました。

せっかく、購入した、シリコンロースターなので、今朝のお弁当のおかずを

つくってみました。

 

P6088398 この子が、噂のシリコンロースター

きょうは、塩豚のローストをつくりました。

   <材料>

    たまねぎ   1/6個をくし切りに

    にんじん   10g  短冊切り

    ピーマン    1/2個  一口大に切る

    塩をして一晩冷蔵庫で寝かせた豚肉   100gを2㎝はばのそぎ切りにして、

    こしょうをふり、小麦粉をはたいておく。

    白ワイン   小さじ1

    オリーブオイル

    塩・こしょう、ハーブ(タイム、ローズマリー、セージなど、好みのハーブで。

    なかったら、ローリエでもOK)

   <作り方>

    1たまねぎ、にんじん、ぴーまんを、ロースターの中に入れる。白ワイン、

     オリーブオイル小さじ1、塩ひとつまみ、こしょうして、ロースターの口をとじて、

     500Wの電子レンジで、1分加熱。

    2 レンジからとりだし、野菜の上に豚肉とハーブをのせ、オリーブオイルを

     小さじ1肉にかける。ロースターの口をとじて、500Wで2分加熱して、取り

     出し、そのまま1分おく。

 P6088401

このように、出来上がりました。

P6088406

豚肉を取りだした後、ロースターを洗わずに、

茹でじゃがいものくし切りを入れ、塩・こしょうして、

500Wで1分加熱。付け合わせのローストポテトが出来上がり。

P6088407

次に、夕べのえびとにんじんのサラダにえびを足したいので、

ひき続き、ロースターにえびを入れ、塩・こしょうふり、500W

で1分加熱。

             P6088409

 ★ブロッコリーは、シリコンスチーマーで加熱して蒸しました。

  ごはんは、梅干しを刻んで混ぜ込み、おかか昆布をのせました。

  きょうは、ガスコンロ使用したのは、ご飯を炊いただけで、とても

  早く出来ました

             P6088433

 ★お昼ごはんは、昨晩のハヤシライスのルーを使った「オムライス」を作りました。

 P6088424

オムレツの中身のチキンライスを、シリコンロースターで、

作ってみました。

たまねぎ、にんじん、ピーマン、鶏肉を、小さいサイの目に切って、

ロースターに入れ、塩・こしょう、バター一片を入れ、ロースターの

口を閉じて、500Wで1分加熱。取り出し、温かいごはんを入れ、

バター一片と、塩・こしょう、ケチャップ大さじ2を加え軽く混ぜて、

ロースターの口を閉じ、500Wで2分加熱。

取り出して、茹でそら豆を加え混ぜ、今度は口を開いたまま500Wで

1分加熱して出来上がり。

P6088436

オムレツは、フライパンで作りました。

             P6088428

良いお天気だったので、こちらでランチしました

P6088439

食後は、今年初めての「メロン」頂きました。

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

P6088446

   シリコンロースター、大分使えて来ました

   実は、わたしも購入する時には、半信半疑でした・・・使いこなせるかが。

   でも、何度か使ってみると、便利に使えました

   わたしは、おべんとう作りに重宝しそうで、購入して良かったなと思いました。

   きっと、カリスマブロガー様達が、レシピを続々UPしてくれそうですね

P6088452

 ★今夜の晩御飯は、BOSSのリクエストで「ちゃんぽん」でした。

  これは、ガスコンロを使用しましたよ

    P6088458

 ★冷やしトマトには、わが家産「貝割れ」をのせて。

               P6088472

 ★食後のデザートは、お昼のメロン半分を使って、ジェラードを作りました。

  メロン、ヨーグルト、ラズベリージャムを加え凍らせ、ミキサーにかけて、

  ホイップした生クリームを混ぜなめらかにして、もう一度凍らせて出来上がり。

  美味しく出来ました

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

人気ブログランキングへ

« 今夜は”ハヤシライス”です。 | トップページ | ランチは”自家製ツナのトマトソースのコンキリエ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんわー
おいしそうな写真がいっぱい
お弁当もカフェのテイクアウトランチボックスみたいです!
シリコンロースター使ってみたいなぁ…
ランチもホントカフェみたい。ステキです

にゃんさん
こちらにも、コメントありがとうございました。誉めてくださり、本当に嬉しいです。
にゃんさんの、おかずの豊富さ・・・毎日おべんとうに沢山の準備がいるのでは?シリコンシリーズは、沢山のものが、出ていますが、ボウルの形がユニークで、活用範囲が広がります。
素敵なお弁当の盛り付け参考にしますね

シリコンロースターでこんな素晴らしいお料理が作れるんですね
私も欲しいです。でもchiichanさんみたいには使いこなせないかも
それにしても、今日も素敵なお料理がいっぱい。カフェですね
メロンがジェラートに変身美味しそうです

しのぶさん
きょうもありがとうございました。
自宅で仕事!夜が忙しい仕事がら、外食ができないので、ちょっとでも楽しくと自分なりに工夫しています。
ロースターはマイブームになりそうです。
自家製ジェラード、自分で美味く出来るか心配でしたが、果物をしっかり凍らせればうまく出来ました。添加物も入ってないし甘さも調節できるので・・・なにより美味しいのでびっくりです。

シリコンロースターはすごい働きっぷりでやっぱりほしいです。
ルクエですよね。
オムライスもお店で食べるような感じでおいしそう

めぐさん
きょうもありがとうございました。
シリコン製品は色々でています。使い方は何度も実験してみないと、お蔵入りになる可能性もありなので、良く考えてくださいね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 今夜は”ハヤシライス”です。 | トップページ | ランチは”自家製ツナのトマトソースのコンキリエ” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック