« ランチはパスタ”スモークサーモンとズッキーニのゴルゴンゾーラ” | トップページ | 初夏ですね・・・”冷やし中華始めましたァ~♪” »

今夜は”塩鶏じゃが煮”です。

                  P6199048

 ★塩をまぶして一晩冷蔵庫で寝かせた手羽中を、オリーブオイルで焼き付け、

 鍋に移し、茹でこぼしてあく抜きした、しらたき、ショウガの千切り、にんじんと

 じゃがいも、カラーピーマンを入れ、白ワイン少々で煮て、仕上げに塩・こしょうで

 味を整える。

 P6199056

 ★焼きなすのお浸しは、めんつゆとおろししょうが

 かつおぶしにヴァージンオリーブオイル少々をかける。

P6199054

 ★トマトサラダは、玉ねぎドレッシングとカッテージチーズと大葉を添えて

P6199051

 ★いんげんの胡麻和え

P6199058

 十六穀米ごはんときやべつとわかめのお味噌汁で、

 今夜も”野菜まつり”な晩御飯でした

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓

人気ブログランキングへ

« ランチはパスタ”スモークサーモンとズッキーニのゴルゴンゾーラ” | トップページ | 初夏ですね・・・”冷やし中華始めましたァ~♪” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

野菜まつりな晩ご飯、身体によさそうでいいですね
私も毎日の食事でできるだけ、
お野菜をたくさん取るように心がけてます

chiichanさんて、料理の守備範囲ものすご〜く広いですね。
ヒント満載なので、とっても楽しみ

鶏じゃが・・・今日は和食ですね^^
と思って見るとワインとか使ってるんですね~
どんな味なんだろう~想像つかないけど
美味しいに違いないです。食べてみたい

しのぶさん
今日もコメントありがとうございました野菜を一番美味しく食べるには・・・なんて大それた事考えたりしていると夕飯の時間になって「今日も、適当でいいか」ってなことになる私でした


saiko3さん
こんにちは暑いですねなんでも。美味しそうな調味料を混ぜて遊んでいます。はずれな味もあるんです・・・ブログには家族に◎をもらったものを載せています。参考になりますか?


まーみんさん
こんにちは。きょうもありがとうございます。はい純和食ではありませんねわたしは、小さい頃から、洋食に憧れていたので、今思いっきり自分の好きな食材で毎日を楽しんでお料理していますだから、レシピが書けません

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”塩鶏じゃが煮”です。:

« ランチはパスタ”スモークサーモンとズッキーニのゴルゴンゾーラ” | トップページ | 初夏ですね・・・”冷やし中華始めましたァ~♪” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック