« ランチはわが家恒例の”Pizza”を作りました。 | トップページ | 今夜は”スパゲッティーミートソース” »

ランチはお一人様”簡単えびとパプリカのココナッツミルクカレーリゾット”

                   P6259320

 ★きょうは、教室の発表会LIVEで朝から大忙し。

  でも。わたしは、来月に控えた「JOURNEY感謝祭」の練習にスタジオ利用のお客様の

  為にお店番。だから、お昼は”お一人様”なので、簡単に・・・すませました。

  ♪昨日のPizza使用の残りのえびとお茶碗1杯分のごはんがありましたので。

  冷凍ストックの玉ねぎ炒めを解凍して、顆粒チキンスープとココナッツミルクパウダーと

  水と牛乳を合わせて250cc沸かし、鍋にバター1片に炒めたまねぎ、パプリカを刻み、

  炒め合わせ、ご飯、合わせスープでひと煮立ち、塩こしょう、カレー粉小さじ1、仕上げに

  パルミジャーノをすりおろし、刻んだナッツと小ねぎをちらす。

  P6259322

 ★トマトサラダは、塩・はちみつ、オリーブオイル

 を少々。

P6259328_2

 お一人様でものんびり頂きました。

P6259337 いたずらしてココアクッキー焼きました。

                    P6259338

                   美味しい紅茶で3時のおやつ

P6259297

 ★今朝のおべんとうは、牛こまソテーべんとう

   牛こま肉をバターと醤油、みりん、白ワインで味付けして、ズッキーニ、パプリカ

   たまねぎのラタトゥユと和えました。

   付け合わせは、きゃらぶき、ちりめん山椒、えだまめちぎり揚げ(市販品)

P6259309

                     わが家の収穫第2弾

                     ぬか床に直行

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓

人気ブログランキングへ

« ランチはわが家恒例の”Pizza”を作りました。 | トップページ | 今夜は”スパゲッティーミートソース” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« ランチはわが家恒例の”Pizza”を作りました。 | トップページ | 今夜は”スパゲッティーミートソース” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック