« 久しぶりのおべんとう”タコピラフのオムライス”とあさごはんは”ビスケット”焼きました! | トップページ | ランチは”塩豚とエリンギの黒ゴマスパゲッティーニ”とデザートは”マンゴースムージー” »

今夜は”なすとおあげの含め煮のせ肉南蛮そば”

きょうの、お昼御飯は、ずーっと訪れてみたかった、隣の吉川市にある、

魚竹と言う「うなぎ」屋さんに食べに行きました。

ずーぅっと食べたかった「うなぎ」なので、一気にかっこんでしまい、写真に収める

間がありませんでした

BOSSもわたしの、食する勢いに「写真とらなくていいの?」と言いそびれる位の、

食べ方だっだらしく・・・だから、きょうのお昼は、写真無しなのです。

でも、美味しかったな~。

そんな、理由で、夕飯は軽く温かいお蕎麦にしたのでした。

            P6017846

 ★なすとおあげを別に、甘辛く含め煮しました。

  豚肉とたまねぎ、フリージングしたシイタケからも美味しい出汁が出で、

  滋味~しい美味しいお蕎麦にしあがりました。

  

                P6017833

 ★ヨッシィーさんのブログから教わった、「にんじんのしりしり」作りました

  ツナも入れて、優しいお味で美味しかったよ

                P6017839

 ★さっぱりと、ゴマ豆腐とベビーリーフのサラダ

             P6017848

               お蕎麦を食べて温まったので・・・

               こちらの「アイス」を食後に

               ***今日も、ごちそうさまでした***

  

にほんブログ村 車ブログ MINI(ミニ)へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓↓

人気ブログランキングへ

« 久しぶりのおべんとう”タコピラフのオムライス”とあさごはんは”ビスケット”焼きました! | トップページ | ランチは”塩豚とエリンギの黒ゴマスパゲッティーニ”とデザートは”マンゴースムージー” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは、
chiichanさんしりしり用のスライサーお持ちなんですね( ´艸`)プププ
私のとは「別物」と思うほど美味しそう。
肉南蛮そばも…あ~お夕飯食べたばかりだけれど食べた~い

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”なすとおあげの含め煮のせ肉南蛮そば”:

« 久しぶりのおべんとう”タコピラフのオムライス”とあさごはんは”ビスケット”焼きました! | トップページ | ランチは”塩豚とエリンギの黒ゴマスパゲッティーニ”とデザートは”マンゴースムージー” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック