« 待ちわびた”つばめの赤ちゃん誕生しました” | トップページ | 今夜は”ローストポーク”リベンジ成功! »

今晩のお献立は”ハンバーグ定食”

 

                         P6148744

 ★牛こま切れ肉を、フードプロセッサーで、自分の好みにひき肉にした

  ハンバーグをフライパンで表面に焼き色をつけ、オーブンで仕上げる

  と、ふっくらジューシーなハンバーグになります。

  ソースは、フライパンに残った肉汁とオーブンで焼いて出た肉汁を合わせ、

  バルサミコ酢、粒マスタード、バター1片を加えソースをつくる。

  付け合わせは、じゃがいもとにんじんのオーブン焼き、カラーピーマンの

  マリネ、ブロッコリーのオーブン焼き。

P6148741_2

 ★トマトサラダ

  たまねぎドレッシングに、みょうがと大葉のみじん切りを

  のせました。

P6148746

 ★古代米入りごはんときゃべつとお豆腐のお味噌汁で、

  ハンバーグ定食一丁できあがり

P6148751

 ★食後の甘い物は、コーヒー寒天よせに

 牛乳をかけて。

P6148763

               きょうは、思いがけず素敵なプレゼントを、

               いただきました

               お友達ののんちゃんは、ビーズ作品作りが、

               とってもお上手で、センスの良いアクセサリーを

               いつも身につけていらして、わたしが「良いな~」

               とおねだりするものだから、きょう作って持ってきて

               下さいました。

 P6148766

P6148765 携帯アクセサリーのハートとイチゴも

嬉しいナァ~。

のんちゃん、ありがとう P6148768

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓

人気ブログランキングへ

« 待ちわびた”つばめの赤ちゃん誕生しました” | トップページ | 今夜は”ローストポーク”リベンジ成功! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんわー
ハンバーグ定食のタイトルに惹かれてふらふらやって来ました~
今日もまたおいしそうですね~
ソースも手作りなんですね~?
すごーい
手込んでるな~ていつも思いますよ。
ビーズアクセのプレゼントもステキですネ
ハートのすっごいかわいいです

ハンバーグがふっくらしていてうまそう
ステキな定食だな。
お友達からのステキなもセンスが光って

にゃんさん
きょうもコメント本当にありがとうございます
手が込んでいる素敵なお弁当作りの巨匠にゃんさんに、誉められるのは「こそばゆい」ですがとっても嬉しいですが、今日のは、手は混んでいませんよ。オーブンちゃんにおまかせ料理実は楽ちんなんです。そして出来上がりは、レストランに行った見たいに美味しく出来ちゃうのです。ビーズのアクセサリーの、ハートは本当に可愛いのです。簡単だってお友達は言いますが、不器用なわたしには難しそうだし・・・最近目も~そろそろメガネが必要なお年頃なのです

めぐさん
こちらにもコメントありがとうございました
私のオーブンは3万位の簡単なオーブンですが、洋風料理に頻繁に使っています。ハンバーグは、いつものめぐさんのお作りになる種を、フライパンで両面焼き色をつけたら、180度に温めたオーブンで10分焼くだけですそして、お好みのソースをかけたら良いのですよ。かんたんでしょう。やってみてくださいね

今日はにゃんさんのブログネタにびっくりでしたね。
卵焼きを冷凍しておけたなんて!!
良い知ちゃった
ところで前からお聞きしたかったのですが、デザートに登場するアンコは市販品or自家製?

今、今日の夕飯冷やし中華作ろうって思いながら、ブログ見ていて、無性にハンバーグが食べたくなりました(≧∇≦)
お店で食べるハンバーグより美味しそう~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

ビーズ出来る人って凄いです~
私は手先が不器用なので、イライラしそう(笑) 素敵なプレゼント、羨ましいな~

ヨッシィーさん
こんばんは。コメントありがとうございました。わたしも、おかず冷凍しよっと!
あんこは、自家製は時々・・・だいたいは、「谷尾食糧工業株式会社のさくらあん かるあま ゆであずき」を使用しています。甘さひかえめで美味しいからです。


oluoluのゆーさん
こんばんは。コメントありがとうございました。
結構美味しくできました。うちは、夜が忙しい仕事なので、外食出来ないので、レストランのハンバーグの味がイマイチわかりません。困ったわたしです。
ビーズ作品わたしもつくれません・・・

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今晩のお献立は”ハンバーグ定食”:

« 待ちわびた”つばめの赤ちゃん誕生しました” | トップページ | 今夜は”ローストポーク”リベンジ成功! »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック