« お昼は”おろし蕎麦”を頂きました。 | トップページ | はるゆたかブレンドとライ麦粉で”田舎パン”焼いて見ました。 »

今夜は”棒餃子定食”でした。

         

                   P6048126

 ★わが家のは、棒餃子です。

  ウー・ウェンさんのレシピ本で学んでからは、皮の真ん中だけつまんだだけで、

 美味しく焼けるこの形が家族にも好評なんです。

 具には、塩ぶた肉、たまねぎ、きゃべつ、タップリのおろししょうが、たけのこ、ザーサイ

 大葉を入れるのがわが家流。

P6048120

こんな感じに焼き上がり。

 

P6048109

きんぴらごぼうをつくりました。

P6048107

きゃべつとにんじんのコールスローも。

            

きょうは、こちらのアイスを食後にいただきました。

今、凄い雨風なんです、埼玉県越谷地方は・・・

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村P6048128

人気ブログランキングへ 見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中、応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

« お昼は”おろし蕎麦”を頂きました。 | トップページ | はるゆたかブレンドとライ麦粉で”田舎パン”焼いて見ました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”棒餃子定食”でした。:

« お昼は”おろし蕎麦”を頂きました。 | トップページ | はるゆたかブレンドとライ麦粉で”田舎パン”焼いて見ました。 »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック