« 初夏ですね・・・”冷やし中華始めましたァ~♪” | トップページ | つばめの赤ちゃんの近況・・・ »

今夜の夕食はおそうざい色々・・・

                 P6209079

 ★今夜の夕食は、”これ”と言ったメイン料理が見当たりません・・・

P6209078

 ★砂肝のゆずみそ(馬路村のお土産)コチュジャン煮

P6209069

 ★きゅうりともやしのナムルとにんじんのサラダとミニトマト

 P6209075_2

 ★まぐろといわしのおさしみ

P6209072

 ★大根と桜エビと厚揚げの煮物

 十六穀米ごはんとだいこんとさやえんどうのお味噌汁でした。

 滋味地味しい晩御飯も良いものです

P6209083

 仕上げは、わが家お得意の「クリームあんみつ」寒天は手作りですよ

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓

人気ブログランキングへ

« 初夏ですね・・・”冷やし中華始めましたァ~♪” | トップページ | つばめの赤ちゃんの近況・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お~。和定食みたい~
いわしのお刺身っておいしいですよね~
砂肝もすごい興味あります!!
柔らかく煮えてそうですね~
でも!!クリームあんみつ、疲れた時に甘いものめっちゃ恋しい~~
食べたいです

にゃんさん
今週お忙しいっておしゃっていたのに、コメントありがとうございました
いわしのお刺身油が乗って美味しかったです。砂肝はじっくり煮込んでいるので「柔らかくお味が染みていました」
でも、にゃんさんがお住まいの北海道は美味しい食材の宝庫だから、にゃんさんもお弁当が素敵にできるんですね

砂肝けっこう好きです。
柚子味噌なんて想像しただけも美味しいですね
大根の煮物も美味しそう~

こんにちは。
きょうもコメントありがとうございました。
暑いです!
砂肝、いつもは醤油煮なんですが、馬路村のゆずみそを頂いてあったので実験してみましたらイケました。
さっと焼いたコリコリも美味しいですが、じっくり煮た柔らかい食感もまた旨しです。本当はとりレバーも大好物なんですが・・・カロリーを考えると砂肝かなと。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜の夕食はおそうざい色々・・・:

« 初夏ですね・・・”冷やし中華始めましたァ~♪” | トップページ | つばめの赤ちゃんの近況・・・ »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック