« お昼ごはんは、ルクエのスチームロースターを使って鶏肉のローストをのせた”冷麺”です。 | トップページ | 今日のお弁当のおかずは、”ルクエのシリコンロースター”で作ってみました。 »

今夜は”ハヤシライス”です。

P6078392

今夜は、ちょっと涼しい陽気だったのと、仕事で夕方来客多く、

晩御飯の用意が少し面倒になって省略系ごはんになりました。

★ハヤシライスは、夕方お買いものへ行けなかったので、玉ねぎとにんじんと

 牛肉だけで、市販の「House 完熟トマトのハヤシライス」をつかいましたよ

 煮込む時に白ワインを多めに投入。

 シリコンスチーマーで、蒸したアスパラを添えて。

P6078373

★えびと豆のイタリアンサラダ

 皆さんが興味深々のルクエシリコンロースターで、バナメイえびを、ロースト

 しましたが、急いでいて写真撮るのを忘れました。ごめんなさい。

 でも、下処理した、えびを、白ワイン少々降り、塩コショウしてロースターに入れ、

 レモンの輪切り1枚も一緒に入れ500Wで1分、一度取り出し上下を返して、

 また1分レンジで加熱、とりだして様子をみて、煮えていたら出来上がり。

 加熱しすぎたら、美味しくないので、ちょこちょこレンジから出して確かめて!

 自分の家のレンジの様子もレシピとは違うので、自分の感覚を覚えるまで、何回

 か実験が必要ですが、こつをつかめば、凄く使い道は無限大

 ガスコンロがふさがっているけど、もう一品つくりたいなに大いに役立ちます。

 手間かけ料理大好き人間のわたしが言うので、時短ファンには良いと思います。

 特にロースターと書いてありますが、ボールになっていて、オムレツも出来るらしい

 すぐれもの・・・そのうち格安の国産品も出回ると思いますが、この薄さとしなやかさ

 が、以外に扱いやすいし、洗いもさっと油汚れがとれて、楽ですが、わたしは、ブラウン

 を選んで良かったと思います。料理の色がついたりしますからね。

 きょうは、特に30分位で夕食の支度完了しましたから、大いに役立ちました。

 P6078377

 ★焼きなすのお浸しイタリアン

  魚グリルで焼いたなすの皮をむいて、さく。

  さいた時のなすの汁をとっておく。

  なすの汁とめんつゆ少々を合わせ、なすにかけ、

  黒コショウ、ヴァージンオリーブオイルを少々かける。

  P6078395

食後は、アイスを頂きました。

ごちそうさま

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓↓

人気ブログランキングへ

  

« お昼ごはんは、ルクエのスチームロースターを使って鶏肉のローストをのせた”冷麺”です。 | トップページ | 今日のお弁当のおかずは、”ルクエのシリコンロースター”で作ってみました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ハヤシライス大好きなんです
カレーよりも好き
ルクエ、最近いろんなレシピでよく見かけます。
気になってるんですけど、私に使いこなせるかどうか
使いこなせれば時短ファンの私には最高ですね(笑)

おいしそう(^。^)
ハヤシライスも焼きナスも☆
いつもいつもご馳走様です。

ちゃちゃっとごはんの準備 ステキ。おいしそうなハヤシライス。
シリコンロースターなるものがあるのですか~便利そう
焼きナスもイタリアンに変身させちゃうのですね。
今度作ってみます

しのぶさん
こんばんは。いつもありがとうございます。ハヤシライスおいしいですよねルクエはなんでお高いのでしょうか・・・でも使い勝手は良かったし、デザインがお洒落ですよね。


tomoさん
お久しぶりです。コメントありがとうございました。また、きてくださいね


めぐさん
沢山沢山、ありがとうございます
焼きナスも、鰹節にお醤油ばかりだと飽きるので。イタリアでは、なす料理たくさんありますから、なすはオリーブオイルとも相性が良いようです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”ハヤシライス”です。:

« お昼ごはんは、ルクエのスチームロースターを使って鶏肉のローストをのせた”冷麺”です。 | トップページ | 今日のお弁当のおかずは、”ルクエのシリコンロースター”で作ってみました。 »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック