« 今夜は”ローストポーク”リベンジ成功! | トップページ | 今晩は”餃子定食”です。 »

ランチは”フレッシュトマトのパスタ”

                      P6168848

 ★フレッシュトマトのパスタ

   <材料>2人分

     トマト     大1個

     粗塩     適宜

     ヴァージンオリーブオイル   大さじ1

     オリーブオイル     大さじ1・1/2

     にんにく   1かけ(みじんぎり)

     赤唐辛子   1本

     パスタ     2人分

     黒こしょう   少々

     :茄子や、ルッコラはいれなくても大丈夫、また違うトッピングをいれても美味しい。

   <作り方>

     1 トマトは粗く刻んでボウルに入れる。

     粗塩をふって、ヴァージンオリーブオイルを加え、全体をなじませておく。

     2 小鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りをいれ、にんにくが、

     薄いきつね色に色ずくまで熱する。種を除いた赤唐辛子も加え、好みの

     辛さまで熱する。熱いうちに、1のとまとの上からかけて室温におく。

     3 鍋に湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でる。ざるに上げて水気を切る。

     4 2のソースに挽いた黒コショウを加え、茹でたてのパスタを和える。

     トッピングがあればこの段階で和える。

     きょうは、るり♪パッチさんの下処理をお手本に、下処理してオリーブオイル

     でこんがり焼いたなすとルッコラをトッピングしました

     るり♪パッチさん・saiko3さん”ありがとうございます”

         「なすが断然美味しくなりました

P6168850

きょうも、こちらで頂きました。

肌寒いので、温かいお紅茶と頂きました

P6168861

♪食後の甘い物は、昨夜のシフォンケーキの残りと、

メロンジェラードの残りを頂きました

P6168836

 ★今朝のおべんとうは、昨夜焼いたミルクハースでサンドイッチ

     ・ささみカツサンド

     ・夕べのローストポークとポテトのサンド

     ・ゆで卵と生ハムとルッコラのサンド

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村 ←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加してみました。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓

人気ブログランキングへ

   

                    

« 今夜は”ローストポーク”リベンジ成功! | トップページ | 今晩は”餃子定食”です。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

毎日、洋食なんですね~
色鮮やかでプロみたいですよ~
ヘタなレストランより美味しそうです。

私があまり洋食を食べないのですが
あまりにも美味しそうな盛り付けで食べてみたくなります

まーみんさん
こんばんは。コメント有難うございましたわが家は、洋食のおかずが多いですね。でも、必ずごはんとお味噌汁など汁もので食べます。パンはわたしだけ好きで、わが家の男子達はごはん党。なので時々しかパンをつくれないのです

こんばんわ~
自家製パンでサンドイッチなんて羨ましすぎます~
パン屋さんに売ってそうなくらいキレイ!!
公園で食べたいっ
晩御飯の餃子もめっちゃそそられましたよ
皮がカリッとおいしいですよネ

にゃんさん
きょうもコメントをありがとうございました。自家製パンは、極々たまにですよ。
おべんとうも、ごはんばっかりは飽きると思いまして、でもパンはすぐにお腹空くらしいです
餃子は皆好きですよね今、息子帰宅で実食中です

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ランチは”フレッシュトマトのパスタ”:

« 今夜は”ローストポーク”リベンジ成功! | トップページ | 今晩は”餃子定食”です。 »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック