« 今夜は”金目鯛のソテーケッパーとオリーブ&マッシュルームのソース” | トップページ | 今夜は”チキンソテー” »

今日のランチは”Pizza”でした。

 

      P6138671

 ★わが家の定番

  ひと月に2~3回は食べる”Pizza”

  きょうは、エリンギと新玉ねぎ、なすのソテーに生ハムの具でした

  生地には、はるゆたかブレンドのみ使用。

  もちもちの美味しさでした。

P6138673

きょうも、こちらでいただきました。

午前中は涼しい風が心地よく・・・

P6138676

食後には、先日自分でも「良く出来たな」と感心してしまった、

ジェラード再び

「オトメメロン」と言う青肉系のメロンとわが家産バジルのジェラードを、

作りました。バジルとメロンが意外に合って爽やかな味わいでした

                P6138684_2

               つばめちゃんのたまごはまだ孵っていません。

               いつかな?

               頻繁に、交代で温めています。

           P6138685

                     初収穫の、ししとうとなすです

     きょうは、昨日NHK BSで「トニー賞授賞式」の生中継を録画したのを、

     3人で鑑賞コメンティナーが、川平慈平さんで「ムッムぅ~」とか、「クぅ~」の

     合いの手が超ウケまくり・・・しかし本場ブロードウェイミュージカルは、素晴らしい

     なスパイダーマンの話題で盛り上がっていたけれど・・・凄そうだな。                                           

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓                                  

人気ブログランキングへ

« 今夜は”金目鯛のソテーケッパーとオリーブ&マッシュルームのソース” | トップページ | 今夜は”チキンソテー” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日のランチは”Pizza”でした。:

« 今夜は”金目鯛のソテーケッパーとオリーブ&マッシュルームのソース” | トップページ | 今夜は”チキンソテー” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック