« ランチは”皿うどん”でした。 | トップページ | 肉巻きおにぎり弁当とランチには、フォッカチャを・・・ »

今夜は”しゅうまい”

ちょっと、今日は雨が降ったり、夕方から肌寒く感じました。

蒸しものでも・・・と思いついて「しゅうまい」にしました。

            

                P5166421

 ★塩豚にしてあった、こま肉を、フードプロセッサーで、ミンチにして、今日は、昼に

 使った、イカもあったので、ミンチにして、イカしゅうまいにしました。

 しゅうまいも、セイロで蒸すと一味違う旨さが出ます・・・香りでしょうか・・・

 P5166415

        きゃべつともやし炒め

P5166413

      

        大豆の煮物

P5166409

   豆腐、みょうが、えのき、きゃべつのお味噌汁

              P5166426

            シュウマイ定食、一丁出来上がり!

♪食後の甘い物は、昨日のシフォンケーキの半分を・・・

             P5166434

            きょうは、マンゴーとチョコアイスと一緒に

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村 ←見に来て下さり有難うございます。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓↓

人気ブログランキングへ

        

               

              

« ランチは”皿うどん”でした。 | トップページ | 肉巻きおにぎり弁当とランチには、フォッカチャを・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

せいろで蒸すとワンランクしておいしくなりますよね。
私も使っていますよ
しゅうまい定食一丁できあがりにぷぷぷ・・・。
肉がプリッとしていてすっごいおいしそうです

めぐさん
ありがとうございます。
さすが、めぐさんの腕前なら、しゅうまいも簡単ですね!せいろって、ホント美味しくなりますよね。冬は、肉まんにも大活躍・・・野菜の蒸し物も美味しいですよね。また、来てくださいね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”しゅうまい”:

« ランチは”皿うどん”でした。 | トップページ | 肉巻きおにぎり弁当とランチには、フォッカチャを・・・ »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック