« 旬の食材、たけのこ物語は続く~”たけのこのパスタ” | トップページ | オムライス弁当 »

今夜は”ささみフライ定食”

  今夜のお献立は、ヘルシーなのにボリュームがあるわが家で人気の揚げ物です。

              P5045447

★鶏ささみの筋とりをして、厚みのある所に切り込みを入れ厚さを均一にする。

 塩・こしょう、白ワインをちょっとふり、小麦粉、溶き卵、パルミジャーノ・レッジャーノ

 チーズを削って、生パン粉もフードプロセッサーで細かくしたものと合わせた衣をつける。

 イタリア風なささみカツレツでしょうか。

 油をフライパンに2㎝位の少ない量で揚げるので、ヘルシーだし後始末も簡単です。

 食べると「サクサク、ふわふわで、パルミジャーノの香りが香ばしく美味しいの」です

             P5045445

★今が旬のほたるいかのしょうが煮

             P5045440   

★こちらも旬のあさりのお味噌汁

              P5045434

わが家は・・・というより、わたしが、イタリア食材好きなんです。

オリーブオイルとか、パルミジャーノとか、生ハムやバジル、レモンetc・・・

イタリアの食材が大好きなんです

  

♪きょうの食後のデザートは、市販の杏仁豆腐に、いちごソースをかけたもの。

 ・いちごソースは、砂糖、いちご、はちみつ、コアントローをバーMIXしたもの。

 ミキサーが無くてもスプーンでつぶせば大丈夫です。牛乳プリンにかけたり、

 バニラアイスにかけたり、シフォンケーキにかけたり・・・応用が利くソースです

           P5045459

            COFFEEにあうんです

            おなかイッパイになってもなんで甘い物は「別腹」なんでしょう

            本日もごっちそうさま

            わたしって・・・”あほ”だなっ。自分で作って・・・

                   「おいしい」なんて言って・・・

P5045426 P5045427

P5045422

夕方BOSSとアンジーと土手をさんぽしたよ。

春の花も、もうすぐおしまいだね

あす6日は”立夏”ですものね~季節の移り変わりは早いものですね   

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。お帰りに応援

クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓↓

人気ブログランキングへ

« 旬の食材、たけのこ物語は続く~”たけのこのパスタ” | トップページ | オムライス弁当 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ササミのカツ、ヘルシーでいいね〜。
今日もステキなメニューですね。

イチゴソースもとってもきれいな色でおいしそうです。
デザートもいつも楽しくて、ついたくさん食べてしまいそうですね。

ままさん
こんばんは、いつもありがとうございます。ささみカツはすぐ火が通るので、パン粉をつけるまでちょっと手間がかかるけれど、きっとお子さんたちにもよろこばれますよ。チーズは粉チーズでもばっちりですよ
いつ見てもふうちゃん可愛いですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”ささみフライ定食”:

« 旬の食材、たけのこ物語は続く~”たけのこのパスタ” | トップページ | オムライス弁当 »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック