« ”たけのこ”のその後・・・ | トップページ | 久しぶりに”曲げわっぱのおべんとう箱” »

今夜は”さんまのハーブグリル”にしました。

                     P5055555

今夜は、BOSSと二人だけの夕食になりました。

らんくんは、今日は休演日なのでお稽古場でレッスン後、

夜は、2005’のミュージカル「アニー」のTAP KID'S役で出演をご一緒した、

親友の藤堂美結ちゃん(埼玉県立芸術総合高校8期生でもご一緒だった)が

舞台科のお友達の「もえちゃん」と”Puppy”と言うユニットを組み今日が、

First Live で新宿SACTまで応援に行きました。

らんくんは、音楽科だったのに、舞台科のお友達も多く、今日は久しぶりに、

お友達に会えて楽しんでいる事でしょう!

明日から、また公演、ゴールデンウイーク中なので、お客様の入りが90%以上

ですって!4日は100%で立ち見も出る位だったと聞きます。頑張れらんくん、

しっかり休養をとって、良い舞台勤めて下さいね。

そんな訳で、私達二人・・・午後COFFEE豆が無くなったので、レイクタウンの、

TULLY'S COFFEEまで豆を買いにMINIでお出かけした際、スーパー「マルヤ」

の鮮魚コーナーで冷凍だけどとっても大きい「さんま」が98円で美味しそうだった

ので買ってきました。それを使って、家で育った、ローズマリー、タイム、オレガノを

まぶして、オーブンで焼きました。

P5055532 ハーブ達とたまねぎ、にんにく、塩・こしょう、白ワイン

            オリーブオイルを振りかけて180度のオーブンで20分焼く。

P5055534 焼き上がりはこんな感じ・・・

            P5055546

★付け合わせは、にんじんとじゃがいもをオリーブオイルとローズマリーで、

 オーブンを温めるときに入れて焼いたもの。

 レタスとルッコラとトマトのサラダ。

 魚を焼くのも、イタリアンにしてオーブンで焼くと目先が変わって美味しいの。

 魚の身離れも良く食べやすくなります。お勧めですよ

              P5055537  

★焼きなすのお浸し

              P5055542

★昨晩のホタルイカの煮物とだいず煮

              P5055543

★きゃべつとたまねぎとわかめのお味噌汁

 と、炊きたてごはんにきゅうりのぬか漬け

 わが家はちょっぴり洋風を取り入れた和食が好物です

今夜は、夕方買ったCOFFEE

                          P5055568

                     豆で買うのですが、2~3週間で飲み切ってしまうほど

              二人ともTULLY'S COFFEE好きなんです

             P5055561

               きょうは、”播州駄菓子”とCOFFEEいただきました。

きょうは、「ディヴ」のえさやりと小屋そうじをらんくんに頼まれ・・・

P5055508 P5055509 P5055510

なかなかじっとしていないから・・・写真に撮るのが難しい~

P5055512 P5055513 P5055529

ブレてますけど・・・お顔の掃除してました。そして「えさをほうばる」

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村 ←見に来て下さり有難うございます。ランキングに参加中。応援クリック

お願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓↓

人気ブログランキングへ

            

« ”たけのこ”のその後・・・ | トップページ | 久しぶりに”曲げわっぱのおべんとう箱” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは
とても素敵なブログですね
おいしそうなお料理がいっぱいで 見せていただくと、とても嬉しくなってしまいます
また、楽しみにお邪魔させていただきます

おはようございます♪
とても美味しそうな夕食ですね
素敵なブログで見てると楽しくなります。
いろいろ参考にさせてください
またおじゃまさせていただきます

コアラさん
はじめまして。
わたしのブログにきてくださりありがとうございます。

わたしもコアラさんの楽しいブログにお邪魔させていただき楽しい思いをさせてもらっています。
これからも遊びにいらしてくださいね。

しのぶさん
はじめまして。
私のブログにきてくださり有難うございます。これからも、楽しいブログになるように更新にはげみたいと思っています。
なにせブログ初心者・・・パソコン???物です。

お魚を食卓にもっと出したいのですがいつも同じようなものになっちゃうんです…。
オーブン調理いいですね!調理が楽♪だし、その上身離れも良く食べやすくなるなんて♪
和食を作ることが多いのですが、そういえば「ちょっと洋風な和食」になっています。その方が我が家も人気があります(*´v゚*)ゞ
ディヴちゃんかわいい!(*^▽^*)

minypurinさん
こんばんは。
オーブンでお魚はホントにいいです。
簡単だし、お勧めですよ。
ハムスターがこんなにもかわいいとはおまいませんでした。
また、遊びにいらしてくださいね。
わたしも、minypurinさんの素敵なブログにお邪魔します。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”さんまのハーブグリル”にしました。:

« ”たけのこ”のその後・・・ | トップページ | 久しぶりに”曲げわっぱのおべんとう箱” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック