« 今夜は”豚肉の牛乳煮”にしました。 | トップページ | 今夜は”親子丼定食”でした。 »

ランチは”ゴルゴンゾーラのスパゲッティーニ”

きょうも、おべんとうが、お休みでした。

冷蔵庫に、先日リゾットに使ったゴルゴンゾーラが残っていたので、

野菜室には、少しのそら豆と2本アスパラガスが・・・。

きょうは、らんくんお昼を食べてからの劇場入り、3人の昼食となりました。

              P5257237

 ★スモークサーモンも仲間に入れて、かわいいパスタになりました。

  わが家の家族は、ゴルゴンゾーラ好き

  香りが豊かなチーズ、特にゴルゴンゾーラは。熱で香りが飛んでしまうので、

  静かに混ぜながら、素早く作り、すぐに食す。これが一番大事なので、

  わが家は、パスタが出来上がる直前に号令をかけて、テーブルに座ってもらう。

  アツアツの”アルデンテ”で食べてもらいたいもの・・・

            P5257230

 今日は、ちょっと涼しいので、温かい紅茶で

            *****MARIAGE FRERES のMAHARAJAHS*****

                                        バニラとミントの香りがお洒落な気分に。

                 P5257242

          食後は、またまたフローズンヨーグルト

          上に乗っている”プリティ~なさくらんぼ”はわが家で採れた

          パスタを作る前に、バナナといちご、ラズベリーJamとヨーグルト

          をフードプロセッサーで、ガーっと!ステンレスバットに入れ、

          フリージングルームへ。

          パスタを食べ終わり、COFFEを入れ終わるころには食べごろに・・・

           ほんとに、簡単で美味しいデザート

             P5257260

             テーブルには、庭で育ったお花を飾るのが楽しみ

これから、お天気下り坂・・・

    バラさんも、お終いかな。P5257245

このつるバラはこれから咲きます。P5257248 P5257247 このように・・・

P5257259

籠の寄せ植えもグリーンが濃くなりました。

            P5257254 木いちごがちらほら・・

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村 ←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓↓

人気ブログランキングへ

« 今夜は”豚肉の牛乳煮”にしました。 | トップページ | 今夜は”親子丼定食”でした。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは
お皿と似合っていてとても可愛いですね。
アツアツのアルデンテいいですね~
そのタイミングで食べられるなんて贅沢~

本当にいつも美味しそうなランチ☆
旦那様も幸せでしょうね(*^。^*)

薔薇はやっぱり華やかな感じがしてイイですよね(^_-)-☆

お花があってお店で食べているみたいでステキ
おしゃれなパスタですね
チーズ好きですがゴルゴンゾーラを使ってパスタを作ったことがないので
今度挑戦してみたいです。

こんばんは
ずーっと 気になっていた フローズンヨーグルト
フードプロセッサーがないと 作れませんか
とてもおいしそうなので 私も作りたいのですが...
アドバイスお願いします

日本時間で、こんばんわ~

(ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォ-
ゴルゴンゾーラソースいいですね
偶然にも、エツのおうちも今日作る予定ですよ~
chiichanさんのお料理は彩り鮮やかでおしゃれですね~
見習いたいけど、センスないから無理!

きょうも、沢山の方々にコメント頂きありがとうございました。一斉ご返事失礼します。
まーみんさん
きょうも、ありがとう、ホントは、お皿に残ったソースをパンでふき取り食べたいぐらい・・・まーみんさんの美味しいパンがたべてみたいな~。

tomoさん
お久しぶりです。
ありがとうございました。
家族も今日は、「美味しかった」と喜んでくれました。

めぐさん
ゴルゴンゾーラチーズは比較的「ブルーチーズ」の仲間にしては、ニオイが優しいですよ。フライパンに生クリームを静かに沸かし、バター、ブルーチーズをゆっくり溶かし、パルミジャーノチーズのすりおろしを加え、茹であがったパスタを和えれば出来上がり。野菜やサーモンやハムなどは、アレンジなので、パスタは自分の好きな物を入れて食べられるところが良いですね。

***nanohana***さん
ありがとうございました。
フローズンヨーグルトは、フードプロセッサーが無くても、大丈夫。ボウルに、ヨーグルトと好きなジャムを泡立て器で空気を含ませるように混ぜ、冷凍庫で冷やせば出来上がりです。日本TV土曜日ノ8時の、堺正明さんとくりーむしちゅうの司会の番組で見ました。わたしは、それをアレンジして、果物を足したりお酒を入れたりして楽しんでいます。

えつりょんさん
ありがとうね。
おお~、ブラジルのチーズ美味しいかな?タコスの国だもんね
こんど、タコスレポートおねがいね。わたし、タコス大好き!

おはようございま~す

再びお邪魔します
[壁]_・)タコスはメキシコですよ~(コッソリ
エツもこっちにくるまで、chiichanさんと同じこと思ってたけどね (●´艸`)フ゛ハッ
というか、エツの友達もかなりな確率でそう思ってますよ~(*≧m≦*)ププッ
こっちはパステルという、色々な具の入ったパイをよく食べますよ。
近いうちにパステルレポートしてみようかな

えつりょんさん
や~、お恥ずかしや
そうでした、タコスはメキシコね!
ブラジルって・・・COFFEEですか?
あちゃ~、わざわざ教えてくださって、ありがとう。もっと世界の食について学ばねば。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ランチは”ゴルゴンゾーラのスパゲッティーニ”:

« 今夜は”豚肉の牛乳煮”にしました。 | トップページ | 今夜は”親子丼定食”でした。 »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック