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今夜は”カラフルぶた丼”です。

今夜の夕食は、豚肉丼にしました。

最近ハマっているカラフルピーマンを使って。

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  ★豚丼も、野菜たっぷりだったらバランスも良いでしょう。

   新玉ねぎ、しめじ、カラフルピーマンを角切りにして炒め、塩・こしょうして、

   一度取り出し、肉を焼きあげ、やさいを戻し、酒、みりん、しょうゆ、はちみつ

   仕上げにバターをからめて出来上がり。炊きたてごはんをどんぶりに盛り、

   きざみのりをしき、炒めた野菜と肉をもりつけ、粉さんしょう、七味をふる。

             P5136156

  ★さつまいもとさつま揚げの煮物

               P5136151

  ★ごま豆腐

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  ★だいこんとしめじのお味噌汁

   きゅうりとかぶのぬか漬け

                P5136172

             きょうの甘い物はわらびもちとアイスとCOFFEEでした。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

カラフルで鮮やかなのは、見た目にも楽しい気分になるし
食欲も増すねっ
牛肉より豚肉のほうが好きな我が家
カラフルな豚丼がとってもそそられます(*^艸^)グフフ
来週あたり、我が家でも登場させよ~

はにゅにゅん♪さん
いつもありがとうございます。
カラーピーマンが、肉厚でほとんどパプリカと変わらないので、大好きで良く食べます。お料理が本当に楽しくカラフルに出来て嬉しいのです。
お嬢ちゃま達にも喜ばれるかな?

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