« ランチは”Pizza”ピッツァ生地も手作りですよ~ | トップページ | 珍しくランチは外食”フレンチ”でした »

今夜は自家製”クッパ”で蒸し暑さ解消しよう!

きょうは、じめじめ蒸し暑く、なんだか体力奪われそう!

スタミナ付けるために、クッパを作りました。

               P5095947

★夕方、来客多くゆっくり台所に立っている時間がすくなかったので、

 圧力鍋で、牛バラ肉を煮ました。肉が柔らかくなったら、にんじん、まめもやし、

 ぜんまい、しめじ、たまねぎを入れ、コチュジャン、酒、にんにく・しょうがのすりおろし、

 しょうゆ、ごま油で味をつけ、また圧力かけて、火を止め放置。その後、頂くときに

 温め、ニラ、溶き卵を加え、ひと煮立ち。ごはんを炊いて、うつわに盛ったらできあがり。

           P5095950

           キムチとはるきゃべつのおひたしで今日の献立完成

            野菜たっぷりの簡単ごはんでした。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。
にほんブログ村

« ランチは”Pizza”ピッツァ生地も手作りですよ~ | トップページ | 珍しくランチは外食”フレンチ”でした »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は自家製”クッパ”で蒸し暑さ解消しよう!:

« ランチは”Pizza”ピッツァ生地も手作りですよ~ | トップページ | 珍しくランチは外食”フレンチ”でした »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック