« お昼には”冷たいお蕎麦”をいただきました。 | トップページ | ランチは”ゴルゴンゾーラのスパゲッティーニ” »

今夜は”豚肉の牛乳煮”にしました。

わが家のセージが、虫さんに大攻撃にあって、葉っぱが穴だらけになって、

かわいそうなので、お料理につかってあげましょう。

春は、生き物全部が活発なんですね

                     P5247207

 ★豚肉の牛乳煮は、鋳物鍋で、豚肩肉の塊に塩をまぶして、一晩おいた肉を、

 鍋にバターを溶かし肉をやき、にんにく一片とセージの葉っぱ6~8枚と牛乳を、

 ひたひたになる位入れ、180°のオーブンで1時間半加熱して作りました。

P5247200 両面バターでこんがり焼き付け。

P5247201 牛乳、にんにく、セージの葉

P5247202 オーブンで1時間半加熱。その間他の事ができます。

               P5247205 付け合わせのピーマンを焼く

P5247204 砂肝とれんこんとこんにゃくのイタリア煮を作ります。

                P5247211

オリーブオイルで、にんにく、鷹の爪を炒め、砂肝、れんこん、こんにゃくも炒め、

白ワイン、バルサミコ酢、みりん、醤油、オリーブの実を入れ煮込む。

               P5247213

  早くも売り出していた、トウモロコシで炊き込みごはんを作りました。

              P5247216

 夕べのあさりスープが残っていたので、味噌汁に変身させました。

                 P5247221

      ちょっと忙しかった日だったので、デザートまでは作れ無かったのでした。

              P5247224

               このアイスを頂きました。凄い美味しい

               なのに、スーパーで、70円の特売でした。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓↓

人気ブログランキングへ

« お昼には”冷たいお蕎麦”をいただきました。 | トップページ | ランチは”ゴルゴンゾーラのスパゲッティーニ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

いつも手の込んだお料理でw(゚o゚)w
ここまで来ると真似できません。
まさにカリスマ主婦chiichanに

ヨッシィーさん
夜分遅くにありがとうございます
料理本好きって言ったでしょう。だから、色々実験したくなるんです。
家で仕事なので、外出が余りできないので、本で見た料理を自分なりに作ってみるのですが、大体半分位家族に「もう、あれは作らないでね」とねんを押される料理ばかり。ブログには、家族もリピートがでたものを載せています。
ただ、わたしの料理は、時短でも、簡単でもない、逆の料理が多いのですみません

今日も素敵な夕食ですね
ご主人、幸せですね
うちの主人がかわいそうになってきます

しのぶさん、いつも有難うございます
お誉めいただき本当に嬉しいです。
どうなんでしょうか・・・家族は、ヘンテコな料理ばかり食べさせられて苦痛かもしれません┐(´д`)┌ヤレヤレ
文句も言わず食べてくれている家族に感謝しています。さあ~、また何か作りましょうかねぇ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”豚肉の牛乳煮”にしました。:

« お昼には”冷たいお蕎麦”をいただきました。 | トップページ | ランチは”ゴルゴンゾーラのスパゲッティーニ” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック