« ランチは”野菜たっぷりみそラーメン” | トップページ | あさごはんは、”おうちガレット・チョリソーとさやえんどうのコンプレット”で・・・ »

今夜は”リヨンのサラダとパエリア”です。

今夜は、昨日特売していた、豚バラ肉に塩・砂糖・ハーブをまぶして一晩おいて、

あったので、リヨン(豚肉から出た脂でじっくり煮てつくるリエットの仲間)を作ります。

鋳物鍋の真髄・・・まさにフランス田舎料理「ビストロ」の味です。

                P5267404

 ★リヨンのサラダ

   豚バラ肉のこんがりした焼き色の美味しいお皿

P5267377_2 P5267378 P5267384 大きめの角切りにして、鍋でこんがり焼き、

タイム、ローズマリー、セージのハーブと、

白ワイン100ccを鍋に入れ、180°のオーブンで、

1時間ふたをせずに、揚げ焼きにする。

塩味とハーブ、ワインの芳香がからまった、なんとも言えない

味わいが美味しいわが家はご飯のおかずだけれど・・・

お酒がお好きな方には、”オサレ~”なおつまみに

             P5267389_3

 ★今日は、ベビーリーフとにんじんサラダ、アイスプラントとラディシュとリヨンを、

 スライスして、粒マスタードのドレッシングをかけてメインにしました。

P5267385_3 フライパンで

        パエリアを炊きました。

P5267396 一人分ずつお皿によそって。

 ★今日のスープは、玉ねぎと大根でシンプルに

           P5267395  

               黒コショウを利かせて。

 ♪今日は、一人でお店番だったので、デザートまでは作れませんでした。

             P5267406

                このゼリー美味しいんです

                 きょうも、ごちそうさま

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓↓

人気ブログランキングへ

« ランチは”野菜たっぷりみそラーメン” | トップページ | あさごはんは、”おうちガレット・チョリソーとさやえんどうのコンプレット”で・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

オサレなおつまみサラダですね。
パエリアもすっごいおいしそうです
お邪魔したい今日この頃です

めぐさん
いつもいつもありがとうございます。
好きで作って食べているだけなのに、こうして、見ていただけてホントに嬉しいです。お近くだったら、是非に・・・わが家はいつでも”ウエルカム”ですよ(._.)アリガト

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”リヨンのサラダとパエリア”です。:

« ランチは”野菜たっぷりみそラーメン” | トップページ | あさごはんは、”おうちガレット・チョリソーとさやえんどうのコンプレット”で・・・ »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック