« 今日のランチは”トマト&とまと” | トップページ | ”おにぎりべんとう”と”フレッシュトマト&そら豆のスパゲッティーニ” »

今夜も”やさい祭り”な晩ごはんです!

  今夜は、またまた野菜たっぷりな”ミートローフ”を作りました。

野菜のみじん切りは、フードプロセッサーにお任せしました。

             

               P5206874

 ★合びき肉500g

  たまご 1個

  にんにく 1/2片

  たまねぎ 1/2個

  ピーマン  3個

  赤ピーマン 1個

  にんじん  1/3個

  生しいたけ 3枚

  パセリ   3枝

  パン粉  1/2カップ、塩、こしょう、ケチャップ大さじ2、ソース大さじ1、オリーブオイル

  粒マスタード

  <作り方>

  野菜をみんなみじん切りにして、ボウルに入れ、肉も入れ、調味料、たまご、パン粉

  よく練り混ぜる。

   P5206857 全部ボウルに入れ、こねるだけ。

  オーブンを210°に温めP5206861   

               なまこ型にまとめ天板にのせ、オリーブオイルをかける。

               35分焼いてできあがり。

 

 ★付け合わせは、「野菜の蒸し煮」

P5206865 かぼちゃ、なす、カラーピーマン、

            たまねぎをオリーブオイルとニンニクで軽く炒め、塩・こしょう

            オレガノとタイムを入れ、蓋をして弱火で20分蒸し煮する。

             P5206869

               野菜の水分だけの蒸し煮は「うま味がぎゅッと」

 ★アスパラガス焼き

        P5206868                                                          

              中火で焼いて、塩、オリーブオイルをふる。

 ★かぶのポタージュもフードプロセッサーにお任せ!

 P5206859 たまねぎと皮つきのかぶをスライス

             オリーブオイルで炒め、固形スープ1個と水600ccで、柔らかく

             なるまで煮て。

 フードプロセッサーにかけるP5206863

牛乳でのばし、温めて塩・こしょうで味を整える。

P5206864 簡単に、なめらかなスープが出来ます。

                P5206872

                 浮き実は、茹でたかぶの葉っぱを刻んで 

               P5206881

       きゅうりのぬか漬けと、炊きたてごはんでいただきます

       本当に、野菜ばっかりの献立なんだけど・・・

         ミートローフは、粒マスタードをタップリのせて、食べると、

         肉汁と野菜の甘みがじんわり良いお味でした。

         「やさいが、美味しい」のです

         シンプルなほど、やさいのうま味・甘味・かおり・歯ごたえが

         十分に感じられると思います。

 ★食後は、スーパーカップにキャラメルソースをかけて。

             P5206884

                    COFFEEといただきました。

              きょうも”ごちそうさま”でした   

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓↓

人気ブログランキングへ

« 今日のランチは”トマト&とまと” | トップページ | ”おにぎりべんとう”と”フレッシュトマト&そら豆のスパゲッティーニ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

SALEが開催中

当店は世界最高級ブランドスーパーコピーを大勢揃っています。
スーパーコピールイヴィトンをはじめ、クロエ、グッチ、シャネル、ミュウミュウなど、
様々な海外有名なブランドコピーバッグや財布等を販売しております。
今、いろいろブランドコピー新品が登場します。
バッグ、財布、シューズ、小物など逸品がぜひおすすめです。
プラダ スーパーコピー ポーチ oem https://www.xokopi.com/product/detail-9918.html

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜も”やさい祭り”な晩ごはんです!:

« 今日のランチは”トマト&とまと” | トップページ | ”おにぎりべんとう”と”フレッシュトマト&そら豆のスパゲッティーニ” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック