« 今夜は”カツオのカルパッチョ”をメインにしました。 | トップページ | 今夜は、超特急でとリクエスト。冷蔵庫とにらめっこ”夕べの肉じゃがを変身させたオムレツ” »

ランチは”えびと春やさいのコンキリエ”

きょうも、お天気でしたね。やや風が心地よく・・・

らんくんが、休演日、おべんとうもお休みでした。

きょうは、ASKで「MAD VOICE」の日。

久しぶりに、らんくんも歌えば・・・とBOSSに誘われていました。

             P5196707

 ★最近スーパーで良く見かける「インドネシア産えび」を使って、作りました。

  1 タップリお湯を沸かし、塩は「お吸い物より濃い目に」入れて、まず、春きゃべつ

  とインゲンをさっと茹で引き上げ、刻んでおく。次にコンキリエを茹でる。

  2 ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、新玉ねぎのスライスを炒め、

  生ハムのざく切りを加え、白ワイン少々、茹でたきゃべつといんげんも加え、バター

  一かけ、生クリーム、塩・こしょうで味を整え、茹であがったコンキリエを加え、パルミ

  ジャーノ・レッジャーノも加え良く合え皿に盛り、仕上げにパルミジャーノをかける。

           P5196708

                 今日は、三人で”ガレージ・ランチ”

                でも。テーブル上空は・・・

              P5196713

                  つばめが”巣”を製作中・・・

  ★食後のデザートは、昨夜のロールケーキの残りを刻んで、上には、フローズン・

   ヨーグルトとスーパーカップバニラ味をまぜて、「スムージー」状態にし乗せた、

   「いちごパフェ」・・・少しずつ残ったものを合わせて三等分・・・苦肉の策のデザート

   なれど「美味しかった」ので”アリ”かな

                  P5196712

 久しぶりに、昼間三人がゆっくり・・・なんて!

 アンジーも交え「家族だんらん」ってか”いつも団らんしてますね”

  P5196715 P5196717 P5196724 甘えん坊のアンジーは「首をなでなでして!」

         のおねだりを・・・

P5196726 P5196730

   三人に「要求?」いつもするのです。

  アンジーのお目目は、「白内障」で、青く濁っています。

  もう、15歳になりました。おばあちゃんなんですけど、何時までも家族には

  可愛い「あかちゃん」なんです。

P5196745 P5196755 P5196757

お天気だったから、ディヴの部屋もお掃除しました。

その間に観察・・・体重測ったら30gありました。

P5196761 P5196763 P5196776

まあ~この子ったら「じっとしてないんだから!」

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓↓

人気ブログランキングへ

« 今夜は”カツオのカルパッチョ”をメインにしました。 | トップページ | 今夜は、超特急でとリクエスト。冷蔵庫とにらめっこ”夕べの肉じゃがを変身させたオムレツ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

chiichanさんが作るパスタは見た目もキレイでいつもおいしそうです
自分でもできるかな・・・。
お庭があるっていいですね
おばあちゃんでも毛づやがいいですね

めぐさん
ありがとうございます。
パスタは、慣れだと思います。何回も作っているうちに自分の感覚が決まってきますよ!わが家は異常にパスタ好きなので、冷蔵庫に相談して何味か決めます。めぐさんなら大丈夫
庭って言っても写真にとると広そうですが・・・実はチッチャイ~猫の額なスペースですよ。
アンジーを褒めてくださりありがとう

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ランチは”えびと春やさいのコンキリエ”:

« 今夜は”カツオのカルパッチョ”をメインにしました。 | トップページ | 今夜は、超特急でとリクエスト。冷蔵庫とにらめっこ”夕べの肉じゃがを変身させたオムレツ” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック