« さくら吹雪~ | トップページ | 忙しい時のお助け煮込み »

手羽を使ってだしを取りました。

きょうのお昼は、手羽先を使ってだしを取って「アジア風らーめん」作りました。

         P4163855

     鶏手羽先を塩・こしょうして、こんがり色がつくまで焼く。

       P4163823 厚手の鍋にしょうが、ネギ、レモン

               P4163824

             じっくり弱火で煮込む・・・良いおだしが出る。

             味付けは、ナンプラーと塩・こしょう、酒。

             P4163842

          花壇で育てている「セロリ」をやくみに使いました。

 ♪今朝も、「納豆アボカドごはんでした」

            P4163822

     ・納豆に、だし(山形の)、アボカド、ごはん

     ・わかめときゃべつのお味噌汁

     ・ヨーグルトのいちごコンポートがけ

     ・グレープフルーツ

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へブログ村に登録しています。ランキングに参加しています。応援クリックお願い
にほんブログ村 します。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

 P4163845 チューリップ続編・・・きいろのとんがりさん

             

                   P4163826 上からのショット!

 P4163846 しろとグリーンのチューリップ

                 P4163838   

            ”ガザニア”もかわいいですよ~

« さくら吹雪~ | トップページ | 忙しい時のお助け煮込み »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

はじめまして!
いつもポチっとありがとうございます。

本格的なラーメンで美味しそうheart04
ダシはそうやって作るのですねpencil1つ勉強になりました。
また寄らせていただきます。

まーみんさん
わたしのブログに来て下さりありがとうございます。まーみんさんのブログいつも勉強になりますhappy01
このだし、実は冬に今日の料理で「マロンさん」がお鍋のだしとしてやっていたもので、わが家でもやってみたら「フォー」のだしに似た味だったので、フォーの麺が無くてたまたまラーメンの麺でやったら美味しかったので。実験してみてください。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/572482/51416468

この記事へのトラックバック一覧です: 手羽を使ってだしを取りました。:

« さくら吹雪~ | トップページ | 忙しい時のお助け煮込み »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック