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お昼は”さぬきうどん”

きょうは、お弁当作りお休みの日だったので、

のんびりな朝を過ごしました。

あさごはんは、オーソドックスな「目玉焼き」のおかずで

                  P4053016

きゃべつをオリーブオイルで、少し焦げ目が付くぐらいじっくりと炒めると、

甘味が増して、お肉が入っていないのにうま味がでます。

きょうは、堅めの目玉焼きにしました。

ちりめん山椒は、大好きなごはんのお伴

かぶの葉とお豆腐のお味噌汁、ごはん

♪グレープフルーツは今凄くみずみずしく”美味しい”から毎日食べています

昨日、買った植物をお店の花壇に植えたり、

「普賢象桜」の植樹祭しました

P4053031 ピンク雪柳は・・・

                P4053034

                花壇の寄せ植えのお隣に

P4053032 ホワイト・ドーント言う、つるバラは、お店の入口側に

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           ちちゃい木ですが、来年咲いてくれたらウレシイナ

庭しごとは、お腹減ります

              P4053022

かまあげ風にして、温かくしたおつゆで頂きました。

               P4053024

食後の甘いものは、「わらびもち」をつくりました。

きょうの暖かいぽかぽかの日には、「ちゅるんとひんやり」したものが美味しいです。

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