« MINIのお手入れ | トップページ | 肉巻きべんとう »

初めて”ローストビーフ”に挑戦しました!

今夜の献立は、初めて”ローストビーフ”に挑戦しました

今日は、本とにらめっこしながらやってみました。

・平野由希子著「オーブン、だからおいしい料理」地球丸発行をちらちらと・・・

              P4133656

♪こんやの、お献立

    ローストビーフ、付け合わせは、ローズマリーポテト、クレソン、トマト

             P4133640 これから、オーブンに入れるところ・・・

            ちゃんと出来るか?不安が・・・

            P4133650  

                  なんとか、見た目はそれなりに・・・

            P4133647

☆いなだのカルパッチョは、オリーブオイルに、おろししょうが、わさび、レモン汁、ぽん酢

 を混ぜ合わせたドレッシングをかけました。

            P4133643

            わたしのきんぴらごぼうは”ふとい”です。

            P4133645

              いなだのあらでだしを取ってスープのしました。

              P4133646  

               春の代名詞”グリンピースごはん”炊きました。

             P4133654

          らんくん「ローストビーフ、うまい・うまい」連発してました。

          

♪きょうは、スーパーで、「タイからの空輸マンゴー」をみつけ、さらちゃんのことを、

 思い出しました。「タイのマンゴー美味しいよ」と言われていたので、398円とお安い

 値段にもひかれ、購入。

 P4133637 スポンジを焼くことにしました。が・・・今日は失敗の予感

              P4133657

          スポンジの膨らみがイマイチ・・・

                 マンゴーが大きくて切り方とデコレーションが下手です

        それでも、味は美味しいと家族は言ってくれました。

♪タイのマンゴーは味が濃厚、香りは、フィリピンのペリカンマンゴーに負けるけど

 とっても美味しいでした。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へブログ村に登録しました。ランキングに参加しています。応援クリックお願い
にほんブログ村します。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

 夕方、さくらの土手まで、BOSSとアンジーとおさんぽ

 もう散り始めたさくらを「ぱしゃり」すると、何とも素敵な光景が・・・

 若いカップルのお二人がさくらの下で、くつろぐ姿が偶然に・・・

           ”若いって、いいな~”

      P4133635    

    

    

« MINIのお手入れ | トップページ | 肉巻きべんとう »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初めて”ローストビーフ”に挑戦しました!:

« MINIのお手入れ | トップページ | 肉巻きべんとう »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック