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きょうのおべんとう”みそチキンライス”です

きょうのおべんとうは、ケンタロウ氏の著書「元気弁当」より

味噌チキンライス弁当レシピより参考に、自分流にアレンジして作りました。

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★みそチキンライスは、とり胸肉(塩をして冷蔵庫3日目)をサイの目切り、玉ねぎ1/6、

 ピーマン1個、しめじひとつかみをサイの目に切り、フライパンにサラダ油大さじ1を、

 熱し、肉やさいを炒め、塩・こしょう、温かいごはん茶碗かるく2杯分を加え炒めて、

 白ワイン小さじ1、みそ小さじ2、みりん小さじ1、オイスターソース小さじ1を合わせた

 ものをフライパンに加えご飯に混ぜ、仕上げにバターひとかけを加え出来上がり。

 たまご1個をオムレツに焼き、チキンライスにのせる。

 にんじんの塩もみ、いかなごのぐぎ煮、大豆煮、ちくわきゅうをのせました。

     P4294824

★昨日夜カレーに作ったナンの生地で、小さな食パンを焼いておいたので、

 ペッパーポークサンドを作りました。

 ♪きょうは、らんくんの出演舞台がマチネとソワレの2回公演なので、お腹が減るので

 持っていきました。

        P4294827

★今朝のごはんは、「朝カレーどんぶり」でした。

 夕べの残りのチキンカレーを三等分にして「ミニカレー丼」でした。

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