« 昨夜の”たけのこごはん” | トップページ | ニラ饅頭つくりました »

たけのこを使ったパスタ

昨日茹でたたけのこで、パスタを作りました。

              P4123503

☆たけのこと大根の花のパスタ

   <材料> 2人分

   パスタ   160g

   ゆでたけのこ  100g

   鶏むね肉    100g

   大根の花   30g

   きのこ     30g

   もどしたわかめ  20g

   ミニトマト    2個

   にんにく    1かけ

   たかのつめ  1/2

   バター    5g

   オリーブオイル20g、塩・こしょう

   パルミジャーノ・レ・ジャーノ   適宜

   <作り方>

   1 たっぷりのお湯をお鍋に沸かし、お吸い物位の塩を入れ、パスタをゆでる。

    袋の表示より1~2分早く引き上げる。

   2 フライパンにみじん切りのにんにく、たかのつめをちぎり入れ、火をつけ、中火で

    熱する。

   3 にんにくの香りがたったら、小口切りのとり肉、薄切りのたけのこ、大根の花を順

    にいためる。

   4 肉に火が入り、野菜にも油が回ったら、パスタの茹で汁を少々加え、塩・こしょう

    する。

   5 仕上げに、戻したわかめを食べやすい大きさに切り加え、バターも加える。

   6 パスタを引き上げ、5に加える。

   7 皿にもり、小さい角切りのトマトとパルミジャーノをかけてできあがり。

              P4123501

♪食後の甘いものは、冷蔵庫にアイスがちょっとだけ・・・

 さみしいけれど。

           P4123520_2

          きょうの”おひる”でした。

 

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へブログ村に登録しました。ランキングに参加しています。応援クリックお願い
にほんブログ村します。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

« 昨夜の”たけのこごはん” | トップページ | ニラ饅頭つくりました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは とってもおいしそう!!

ポチッとありがとう♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たけのこを使ったパスタ:

« 昨夜の”たけのこごはん” | トップページ | ニラ饅頭つくりました »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック