« 夕べのシュウマイでお弁当です。 | トップページ | ”タイの食卓をイメージしてみました” »

春色って事で”生ハムとキャベツと家で育ったブロッコリーの花のゴルゴン・ゾーラ・ペンネ”

 ぽかぽかの日差しで、小さい花壇仕事もはかどります。

 でも、すっかり忘れていた、ブロッコリーの花が・・・

 「たべられる?」挑戦することにしました。

 冷蔵庫に生ハムとゴルゴン・ゾーラがあったので、ペンネを作ってみました。

                P4012764

 ペンネの上にパラパラと、ゆでたブロッコリーの花を散らしてみました。

 全然イケました

  食後の甘いものは、お買いものに行ってないので、家にある、白玉粉で・・・

                「抹茶白玉」とCOFFEE

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

                               P4012770   

                                              

               P4012786 この子達が、ブロッコリーちゃん・・・                                  

P4012784 ヒヤシンスの花の香りが「むぅ~ん」と良い香り

庭仕事する楽しみが増します。P4012785                                      結構なが~く楽しめるんです。

     P4012787 ミニスイセンがまた可愛い

 BOSSも花粉症でも良い香りはわかるそうです

                     

             本当に”春”ってすてき P4012788     

 おうちの窓辺の”ラン”達も

P4012778

                                

 

赤のランも可愛いです。                P4012771

     

 お天気だから、BOSSが「アンジー」を洗ってあげました。

 おととい家族の仲間入りした「ジャンガリアン・ハムスター」の”ディヴくん”に家族の注目が

 行き、置き去り状態だった「アンジー」。

 「大丈夫アンジーは別格だから

 

P4012796 洗いたてのアンジー

    早く、乾かしておくれ~

                        P4012799

 BOSSを探しているアンジーなのでした。

                     

« 夕べのシュウマイでお弁当です。 | トップページ | ”タイの食卓をイメージしてみました” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 夕べのシュウマイでお弁当です。 | トップページ | ”タイの食卓をイメージしてみました” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック